भगवाध्वज पावन पुण्यवान
लहराता नभ में भासमान॥ध्रु ०॥

रधुकुल के रथ का दिव्य केतु
सुर-असुर युध्द का विजय हेतु।
ॠषियों-मुनियों का तपः वेष
आयाँ का शुचि गौरव निशान॥१॥

अरुण उषा का रुप लिये
भगवान सूर्य का तेज लिये।
क्राति मन्त्र का ज्ञान अमर
युग से देता संदेश प्रखर।
अजेय शौर्य इसका विधान॥२॥

सतियों के जौहर की ज्वाला
राणा रण का सम्मान मान।
बलिदान यज्ञ का बहिन वेषा
वर वीर शिवा का स्वाभिमान॥
जय भगवाध्वज जय-जय महान॥३॥

छाया मैं इसके आदि पुरुष
कोटिक जन -मन कटिबध्द खड़े।
जीवन दर्शन के रक्षा हित
अगनित वीरों ने युध्द लड़े
ध्वज का किया अमिट सम्मान॥४॥

भगवा ध्वज पावन पुण्यवान

bhagavādhvaja pāvana puṇyavāna
laharātā nabha meṁ bhāsamāna ||dhru 0||

radhukula ke ratha kā divya ketu
sura-asura yudhda kā vijaya hetu |
ṝaṣiyoṁ-muniyoṁ kā tapaḥ veṣa
āyā kā śuci gaurava niśāna ||1||

aruṇa uṣā kā rupa liye
bhagavāna sūrya kā teja liye |
krāti mantra kā jñāna amara
yuga se detā saṁdeśa prakhara |
ajeya śaurya isakā vidhāna ||2||

satiyoṁ ke jauhara kī jvālā
rāṇā raṇa kā sammāna māna |
balidāna yajña kā bahina veṣā
vara vīra śivā kā svābhimāna ||
jaya bhagavādhvaja jaya-jaya mahāna ||3||

chāyā maiṁ isake ādi puruṣa
koṭika jana -mana kaṭibadhda khaṛe |
jīvana darśana ke rakṣā hita
aganita vīroṁ ne yudhda laṛe
dhvaja kā kiyā amiṭa sammāna ||4||

bhagavā dhvaja pāvana puṇyavāna

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply