भगवा ध्वज है अखिल राष्ट्र गुरु शत शत इसे प्रणाम
लेकर भगवा ध्येय मार्ग पर बढे चले अविराम

वैदिक ऋषियों के यज्ञो की इसमें दिखती ज्वाला
इसमें तो ऊषा ने अपना अरुण रंग है डाला
इसका दर्शन कल्मष हरता करता मन निष्काम
भगवा ध्वज है अखिल राष्ट्र गुरु शत शत इसे प्रणाम

यह आर्यों की विजय पताका ऋषियों का वरवेश
त्याग और शुचिता का देता सबको शुभ सन्देश
लौकिक आध्यात्मिक उन्नति का उभय प्रेरणा धाम
भगवा ध्वज है अखिल राष्ट्र गुरु शत शत इसे प्रणाम

गढ चित्तौड़ की जौहर ज्वाला इसमें जलती पाते
देख इसे बलिदान अनेकों याद हमें हो आते
अर्जुन रथ और दुर्ग-दुर्ग पर फहरा यह अविराम
भगवा ध्वज है अखिल राष्ट्र गुरु शत शत इसे प्रणाम

इसकी छाया में न निराशा भीति कभी न सताती
स्वर्णिम गौरिक छटा ह्रदय में अमिट शक्ति उपजाती
फहरायेंगे दसों दिशा में यह पावन सुख धाम
भगवा ध्वज है अखिल राष्ट्र गुरु शत शत इसे प्रणाम

bhagava dhvaj hai akhil raashtr guru shat shat ise pranaam
lekar bhagava dhyey maarg par badhe chale aviraam

vaidik rshiyon ke yagyo kee isamen dikhatee jvaala
isamen to oosha ne apana arun rang hai daala
isaka darshan kalmash harata karata man nishkaam
bhagava dhvaj hai akhil raashtr guru shat shat ise pranaam

yah aaryon kee vijay pataaka rshiyon ka varavesh
tyaag aur shuchita ka deta sabako shubh sandesh
laukik aadhyaatmik unnati ka ubhay prerana dhaam
bhagava dhvaj hai akhil raashtr guru shat shat ise pranaam

gadh chittaud kee jauhar jvaala isamen jalatee paate
dekh ise balidaan anekon yaad hamen ho aate
arjun rath aur durg-durg par phahara yah aviraam
bhagava dhvaj hai akhil raashtr guru shat shat ise pranaam

isakee chhaaya mein na niraasha bheeti kabhee na sataatee
svarnim gaurik chhata hraday mein amit shakti upajaatee
phaharaayenge dason disha mein yah paavan sukh dhaam
bhagava dhvaj hai akhil raashtr guru shat shat ise pranaam

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply