भगवान श्री शिखर जी, जैन आरती संग्रह Bhagwan Shri Shikhar Jee Lyrics, Jain Aarti Sangrah

0

श्री शिखर जी आरती

मधुबन के मंदिरों में , भगवन बस रहा है
परास प्रभु के दर पर सोना बरस रहा है

अध्यात्मा का यह सोना परस ने खुद ही दिया है
ऋषियों ने इस धरा से निर्वाण पद लिया है
सदियों इस शिखर का स्वर्णिम सुयश रहा है
परस प्रभु के दर पैर सोना बरस रहा है
मधुबन के मंदिरों में भगवन बस रहा है

तिर्थंकरो के तप से पर्वत हुआ यह पवन
कवली रश्मियों का बरसा यहाँ पर सावन
उस ज्ञानामृत के जल से पर्वत हुआ यह पवन
परस प्रभु के दर पर सोना बरस रहा है
मधुबन के मंदिरों में भगवन बस रहा है

पर्वत के गर्भ में है रतनो का वोह खज़ाना
जब तक है चाँद सूरज होगा नहीं पुराना
जन्मा है जैन कुल में तू क्यों तरस रहा है
परस प्रभु के दर पर सोना बरस रहा है
मधुबन के मंदिरों में भगवन बस रहा है

नागो को यह परस राजेंद्रे सम बनाये
उपसर्ग के समय तोह धर्नेंद्रे बन के आये
मधुबन के मंदिरों में भगवन बस रहा है
परस प्रभु के दर पर सोना बरुस रहा है
मधुबन के मंदिरों में भगवन बस रहा है

मधुबन के मंदिरों में , भगवन बस रहा है
परास प्रभु के दर पैर सोना बरस रहा है

Shree Shikhar Jee Aaratee

Madhuban ke mandiron mein , bhagavan bas raha hai
paraas prabhu ke dar par sona baras raha hai

Adhyaatma ka yah sona paras ne khud hee diya hai
rshiyon ne is dhara se nirvaan pad liya hai
sadiyon is shikhar ka svarnim suyash raha hai
paras prabhu ke dar pair sona baras raha hai
madhuban ke mandiron mein bhagavan bas raha hai

Tirthankaro ke tap se parvat hua yah pavan
kavalee rashmiyon ka barasa yahaan par saavan
us gyaanaamrt ke jal se parvat hua yah pavan
paras prabhu ke dar par sona baras raha hai
madhuban ke mandiron mein bhagavan bas raha hai

Parvat ke garbh mein hai ratano ka voh khazaana
jab tak hai chaand sooraj hoga nahin puraana
janma hai jain kul mein too kyon taras raha hai
paras prabhu ke dar par sona baras raha hai
madhuban ke mandiron mein bhagavan bas raha hai

Naago ko yah paras raajendre sam banaaye
upasarg ke samay toh dharnendre ban ke aaye
madhuban ke mandiron mein bhagavan bas raha hai
paras prabhu ke dar par sona barus raha hai
madhuban ke mandiron mein bhagavan bas raha hai

Madhuban ke mandiron mein , bhagavan bas raha hai
paraas prabhu ke dar pair sona baras raha hai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *