वन्दे मातरम् वन्दे मातरम् वन्दे मातरम्
भारत वन्दे मातरम् जय भारत वन्दे मातरम्

रुक ना पाये तूफानो मे सबके आगे बढे कदम
जीवन पुष्प चढाने निकले माता के चरणोमे हम ॥धृ॥

मस्तक पर हिमराज विराजित उन्नत माथा माता का
चरण धो रहा विशाल सागर देश यही सुन्दरता का
हरियाली साडी पहने मा गीत तुम्हारे गाए हम ॥१॥

नदियन की पावन धारा है मंगल माला गंगा की
कमर बन्ध है विंध्याद्रि की सातपुरा की श्रेनी की
सह्याद्रि का वज्रहस्त है पौरुष को पहचाने हम ॥२॥

नही किसी के सामने हमने अपना शीश झुकाया है
जो हम से टकराने आया काल उसी का आया है
तेरा वैभव सदा रहे मा विजय ध्वजा फहराये हम ॥३॥

Transliteration:
vande mātaram vande mātaram vande mātaram
bhārata vande mātaram jaya bhārata vande mātaram

ruka nā pāye tūphāno me sabake āge baḍhe kadama
jīvana puṣpa caḍhāne nikale mātā ke caraṇome hama ||dhṛ||

mastaka para himarāja virājita unnata māthā mātā kā
caraṇa dho rahā viśāla sāgara deśa yahī sundaratā kā
hariyālī sāḍī pahane mā gīta tumhāre gāe hama ||1||

nadiyana kī pāvana dhārā hai maṁgala mālā gaṁgā kī
kamara bandha hai viṁdhyādri kī sātapurā kī śrenī kī
sahyādri kā vajrahasta hai pauruṣa ko pahacāne hama ||2||

nahī kisī ke sāmane hamane apanā śīśa jhukāyā hai
jo hama se ṭakarāne āyā kāla usī kā āyā hai
terā vaibhava sadā rahe mā vijaya dhvajā phaharāye hama ||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply