Chir Vijay Ki Kaamana hi-चिर विजय की कामना ही

0

चिर विजय की कामना ही
चिर विजय की कामना ही राष्ट्र का आधार है॥

जागते यह भाव ले जब सुप्त मानव
भागते हैं हारकर तब दुष्ट-दानव
विजय इच्छा चिर सनातन नित्य-अभिनव
आज की शत व्याधियों का श्रेष्ठतम उपचार है॥

शान्त-चिर-गम्भीर और जयिष्णु राघव
क्रान्तिकारी सर्वगुण सम्पन्न माधव
कर सके जिस तत्व से अरि का पराभव
वह विजय की कामना ही राष्ट्र का आधार है॥

दिया हमने छोड़ जब-जब चिर-विजय-व्रत
हुए तब पददलित पीड़ित और श्रीहत
छोड़ सम्भ्रम उसी पथ पर फिर बढ़े रथ
जहाँ बढ़ते जीत होती और रुकते हार है ॥

हो यही दृढ़ भाव अपना श्रेष्ठतम धन
आत्म गरिमायुक्त होवे राष्ट्र-जीवन
संगठन कि शक्ति का हो संघ दर्पण
निहित जिसमें राष्ट्र-पोषक भावना साकार है॥

English Transliteration;
cira vijaya kī kāmanā hī
cira vijaya kī kāmanā hī rāṣṭra kā ādhāra hai ||

jāgate yaha bhāva le jaba supta mānava
bhāgate haiṁ hārakara taba duṣṭa-dānava
vijaya icchā cira sanātana nitya-abhinava
āja kī śata vyādhiyoṁ kā śreṣṭhatama upacāra hai ||

śānta-cira-gambhīra aura jayiṣṇu rāghava
krāntikārī sarvaguṇa sampanna mādhava
kara sake jisa tatva se ari kā parābhava
vaha vijaya kī kāmanā hī rāṣṭra kā ādhāra hai ||

diyā hamane choṛa jaba-jaba cira-vijaya-vrata
hue taba padadalita pīṛita aura śrīhata
choṛa sambhrama usī patha para phira baṛhe ratha
jahā baṛhate jīta hotī aura rukate hāra hai ||

ho yahī dṛṛha bhāva apanā śreṣṭhatama dhana
ātma garimāyukta hove rāṣṭra-jīvana
saṁgaṭhana ki śakti kā ho saṁgha darpaṇa
nihita jisameṁ rāṣṭra-poṣaka bhāvanā sākāra hai ||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *