चिरकाल रखें उर में केशव
यह तुम्हारी प्रतिमा

यह स्मारक तेरी कृति का
यह प्रतीक तेरी धृति का
यह पूरक तव शक्ति का
धीरज निराश मन का
हिन्दू राष्ट्र का नव दृष्ट
तू दिव्य विश्वकर्मा केशव
यह तुम्हारी प्रतिमा॥१॥

निज रक्त-तिलक हम देंगे
प्राणों के दीप सजेंगे
भक्ति भाव धूप जलेंगे।
यह अञ्जलि अर्पित स्मृति-सुमनों की
जपें दिव्य नाम केशव
यह तुम्हारी प्रतिमा॥२।

तव जन्म इसी धरती पर
यह पाठ तुम्हारा भू पर
तिल-तिल गल अपनी धृति पर
तुम दग्ध हुए पर तव प्रकाश-
है मार्ग देत अपना केशव
यह तुम्हारी प्रतिमा॥३॥

फिर भारत में ले जन्म
कर व्याकुल जननी धन्य
नहि क्लेश निवारक अन्य
यह अपुर्ण अपना कार्य कराने-
हमें शक्ति देना केशव
यह तुम्हारी प्रतिमा ॥४॥

cirakāla rakheṁ ura meṁ keśava
yaha tumhārī pratimā

yaha smāraka terī kṛti kā
yaha pratīka terī dhṛti kā
yaha pūraka tava śakti kā
dhīraja nirāśa mana kā
hindū rāṣṭra kā nava dṛṣṭa
tū divya viśvakarmā keśava
yaha tumhārī pratimā ||1||

nija rakta-tilaka hama deṁge
prāṇoṁ ke dīpa sajeṁge
bhakti bhāva dhūpa jaleṁge |
yaha añjali arpita smṛti-sumanoṁ kī
japeṁ divya nāma keśava
yaha tumhārī pratimā||2|

tava janma isī dharatī para
yaha pāṭha tumhārā bhū para
tila-tila gala apanī dhṛti para
tuma dagdha hue para tava prakāśa-
hai mārga deta apanā keśava
yaha tumhārī pratimā||3||

phira bhārata meṁ le janma
kara vyākula jananī dhanya
nahi kleaśa nivāraka anya
yaha apurṇa apanā kārya karānea-
hameṁ śakti denā keśava
yaha tumhārī pratimā ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply