एक बार करवट तो बदले सारा जग जयकार करेगा ॥

जब चट्टानें करवट लेती नग उपत्यका हिल जाती है
लहरों की ठन्डी करवट से प्रबल प्रभीशा हहराती है
हम चेतन अंगडाई ले लें अब जग हाहाकार करेगा ॥

सुधा कुन्द दानवी नभी के सोखें शोशक बाण चला कर
चामुंडा का भरें कलेवर रक्त बीज का रक्त पीला कर
पौन्ड्र शंख दे फूंक भीम का कौरव दल चीत्कार करेगा ॥

हमे सरल प्रल्हाद समझ कर सतत तर्जना जो देते है
नित्य हमारी मृदू रुजुता पर हँस हँस कर जो रस लते है
खम्बे से फट पडें नृसिंह से महा दैत्य सीत्कार करेगा ॥

हम हिंसा के नही पुजारी जन जन मे यह प्रण भी भर दे
भय बिन होय न प्रीति मंत्र को किंतु विश्व मे मुखरित कर दे
विष्णुगुप्त की शिक्षा खोल दें कौन चले प्रतिकार करेगा ॥

eka bāra karavaṭa to badale sārā jaga jayakāra karegā ||

jaba caṭṭāneṁ karavaṭa letī naga upatyakā hila jātī hai
laharoṁ kī ṭhanḍī karavaṭa se prabala prabhīśā haharātī hai
hama cetana aṁgaḍāī le leṁ aba jaga hāhākāra karegā ||

sudhā kunda dānavī nabhī ke sokheṁ śośaka bāṇa calā kara
cāmuṁḍā kā bhareṁ kalevara rakta bīja kā rakta pīlā kara
paunḍra śaṁkha de phūṁka bhīma kā kaurava dala cītkāra karegā ||

hame sarala pralhāda samajha kara satata tarjanā jo dete hai
nitya hamārī mṛdū rujutā para hasa hasa kara jo rasa late hai
khambe se phaṭa paḍeṁ nṛsiṁha se mahā daitya sītkāra karegā ||

hama hiṁsā ke nahī pujārī jana jana me yaha praṇa bhī bhara de
bhaya bina hoya na prīti maṁtra ko kiṁtu viśva me mukharita kara de
viṣṇugupta kī śikṣā khola deṁ kauna cale pratikāra karegā ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply