एक बार करवट तो बदलें सारा जग जयकार करेगा
एक बार करवट तो बदलें॥

जड़ चट्टाने करवट लेंती नग उपत्यका हिल जाती है
लहरों की ठण्डी करवट से प्रलय प्रभीषा घहराती है
हम चेतन अंगड़ाई ले ले सब जग हाहाकार करेगा
एक बार करवट तो बदलें॥१॥

सुधा कुण्ड दानवी नाभि के सोखें शोषक बाण चलाकर
चामुण्डा का भरें कलेवर रक्तबीज का रक्त पिलाकर
पौण्ड्र शंख दे फूँक भीम का कौरव दल चीत्कार करेगा
एक बार करवट तो बदलें॥२॥

हमें सरल प्रह्रलाद समझकर सतत तर्जना जो देते हैं
नित्य हमारी मृदु ऋगुता पर हँस-हँस कर जो रस लेते हैं
खम्भे से फट पडे नृसिंह से महादैत्य चीत्कार करेगा
एक बार करवट तो बदलें ॥३॥

हम हिंसा के नहीं पुजारी जन -जन में यह प्रण भी भर दें
भय बिन होय न प्रीति मंत्र को किन्तु विश्व में मुखरित कर दें
विष्णुगुप्त की शिखा खोल दें कौन छली प्रतिकार करेगा
एक बार करवट तो बदलें ॥४॥

eka bāra karavaṭa to badaleṁ sārā jaga jayakāra karegā
eka bāra karavaṭa to badaleṁ ||

jaṛa caṭṭāne karavaṭa leṁtī naga upatyakā hila jātī hai
laharoṁ kī ṭhaṇḍī karavaṭa se pralaya prabhīṣā ghaharātī hai
hama cetana aṁgaṛāī le le saba jaga hāhākāra karegā
eka bāra karavaṭa to badaleṁ ||1||

sudhā kuṇḍa dānavī nābhi ke sokheṁ śoṣaka bāṇa calākara
cāmuṇḍā kā bhareṁ kalevara raktabīja kā rakta pilākara
pauṇḍra śaṁkha de phūka bhīma kā kaurava dala cītkāra karegā
eka bāra karavaṭa to badaleṁ ||2||

hameṁ sarala prahralāda samajhakara satata tarjanā jo dete haiṁ
nitya hamārī mṛdu ṛgutā para hasa-hasa kara jo rasa lete haiṁ
khambhe se phaṭa paḍe nṛsiṁha se mahādaitya cītkāra karegā
eka bāra karavaṭa to badaleṁ ||3||

hama hiṁsā ke nahīṁ pujārī jana -jana meṁ yaha praṇa bhī bhara deṁ
bhaya bina hoya na prīti maṁtra ko kintu viśva meṁ mukharita kara deṁ
viṣṇugupta kī śikhā khola deṁ kauna chalī pratikāra karegā
eka bāra karavaṭa to badaleṁ ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply