एक नया इतिहास रचें हम
एक नया इतिहास।

डगर-डगर सब दुनियाँ चलती हम बीहड़ में पन्थ बनायें।
मंजिल चरण चूमने आये हम मंजिल के पास न जायें।
धारा के प्रतिकूल नव खे एक नया विश्वास रचें हम ॥१॥

दूर हटाकर जग के बन्धन बदलें हम जीवन की भाषा।
छिन्न-भिन्न करके बन्धन बदलें हम जीवन परिभाषा।
अंगारों में फूल खिलाकर एक नया मधुमास रचें हम ॥२॥

अम्बर हिले धरा डोले पर हम अपना पन्थ न छोड़ें।
सागर सीमा भूले पर हम अपना ध्येय न छोडें।
स्नेह प्यार की वसुन्धरा पर एक नया आकाश रचें हम ॥३॥

English Transliteration:
eka nayā itihāsa raceṁ hama
eka nayā itihāsa |

ḍagara-ḍagara saba duniyā calatī hama bīhaṛa meṁ pantha banāyeṁ |
maṁjila caraṇa cūmane āye hama maṁjila ke pāsa na jāyeṁ |
dhārā ke pratikūla nava khe eka nayā viśvāsa raceṁ hama ||1||

dūra haṭākara jaga ke bandhana badaleṁ hama jīvana kī bhāṣā |
chinna-bhinna karake bandhana badaleṁ hama jīvana paribhāṣā |
aṁgāroṁ meṁ phūla khilākara eka nayā madhumāsa raceṁ hama ||2||

ambara hile dharā ḍole para hama apanā pantha na choṛeṁ |
sāgara sīmā bhūle para hama apanā dhyeya na choḍeṁ |
sneha pyāra kī vasundharā para eka nayā ākāśa raceṁ hama ||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply