एकता आज्ञांकिता का मंत्र जीवन व्याप्त हो।
श्वास औ प्रश्वास में निज नेता पर विश्वास हो।

स्वेच्छा से जीवन अपना राष्ट्र के आधीन किया
कार्यशक्ति का एक हृदय से संगठना को दान दिया।
इन प्राणों का तो केवल निज नेता ही अधिकारी हो॥१॥

जन-भ्रन्ति को युक्तिबुध्दि से सहज रुप में दूर करें
संगठना का रुप देखने एकत्रित नित हुआ करें
महत्कार्य का भानु उदय हो रणभेरी जब बजती हो॥२॥

स्नेह भरे उत्साह भरे रग-रग में भारत माँ की
सतत जलायें दीपमालिका ज्वलन्त अन्ताःकरणों की।
संकेतों की राह देखते असंख्य ज्योति घर-घर हो॥३॥

वायु द्वारा चिनगारी से दावाग्नि जल उठती है
जल-बिन्दु की प्रचण्ड धारा सृष्टी प्रलय कर सकती है।
संगठना में अजेय शक्ति पूर्ण विकसित होती हो॥४॥

अखण्डता की उपासना घर-घर निशिदिन होती हो
पंक्ति-पंक्ति इतिहास शौर्य उर रोमाञ्चित करती हो।
भावी रण में निर्भय छाती अनुपम दृश्य रंगाती हो।५॥

ekatā ājñāṁkitā kā maṁtra jīvana vyāpta ho |
śvāsa au praśvāsa meṁ nija netā para viśvāsa ho |

svecchā se jīvana apanā rāṣṭra ke ādhīna kiyā
kāryaśakti kā eka hṛdaya se saṁgaṭhanā ko dāna diyā |
ina prāṇoṁ kā to kevala nija netā hī adhikārī ho ||1||

jana-bhranti ko yuktibudhdi se sahaja rupa meṁ dūra kareṁ
saṁgaṭhanā kā rupa dekhane ekatrita nita huā kareṁ
mahatkārya kā bhānu udaya ho raṇabherī jaba bajatī ho ||2||

sneha bhare utsāha bhare raga-raga meṁ bhārata mā kī
satata jalāyeṁ dīpamālikā jvalanta antāḥkaraṇoṁ kī |
saṁketoṁ kī rāha dekhate asaṁkhya jyoti ghara-ghara ho ||3||

vāyu dvārā cinagārī se dāvāgni jala uṭhatī hai
jala-bindu kī pracaṇḍa dhārā sṛṣṭī pralaya kara sakatī hai |
saṁgaṭhanā meṁ ajeya śakti pūrṇa vikasita hotī ho ||4||

akhaṇḍatā kī upāsanā ghara-ghara niśidina hotī ho
paṁkti-paṁkti itihāsa śaurya ura romāñcita karatī ho |
bhāvī raṇa meṁ nirbhaya chātī anupama dṛśya raṁgātī ho |5||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply