हम उत्तर मुह तोड दे हम उत्तर मुह तोड दे
बलिदानोंके पथ पर वीरो हम अपने पग मोड दे ।

शत्रु इधर बढ आया जो नेफ़ा मे लद्धाख मे
उसके खूनी मन्सूबोंको चलो मिलाए खाक मे
तीखे तीर कमानोंसे
गोली के संधानोंसे
अपने सधे निशानोसे
इस धरती पर कदम बढाने वालो के सर फोड दे ॥

चले हमारी बंदूकोसे सनन-सनन-सन गोलियाँ
दुश्मन के सीने पर चढने चले हमारी टोलियाँ
ओ भारत के रणवीरो
भारत माता के वीरो
प्यारे बलिदानी वीरो
अपने तन से बूंद बूंद हम सारा रक्त निचोड दे ॥

hama uttara muha toḍa de hama uttara muha toḍa de
balidānoṁke patha para vīro hama apane paga moḍa de |

śatru idhara baḍha āyā jo nefā me laddhākha me
usake khūnī mansūboṁko calo milāe khāka me
tīkhe tīra kamānoṁse
golī ke saṁdhānoṁse
apane sadhe niśānose
isa dharatī para kadama baḍhāne vālo ke sara phoḍa de ||

cale hamārī baṁdūkose sanana-sanana-sana goliyā
duśmana ke sīne para caḍhane cale hamārī ṭoliyā
o bhārata ke raṇavīro
bhārata mātā ke vīro
pyāre balidānī vīro
apane tana se būṁda būṁda hama sārā rakta nicoḍa de ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply