हमको है अभिमान देश का ।
जिसके पाँव पखारे सागर शोभित जिस पर स्वर्ग वही तो
शीश मुकुट हिमवान देश का हमको है अभिमान देश का ॥ १ ॥

जिसके रजकण का कर चन्दन झुक-झुक नभ करता पद वन्दन
कली कली का प्राण खोलता स्वर्ण-रश्मि का गान देश का
हमको है अभिमान देश का ॥ २ ॥

कोटि बाहु में शक्ति इसी की कोटि प्राणो में भक्ती इसी की
कोटि-कोटि कण्ठों में गुञ्जित मधुर-मधुर जय गान देश का
हमको है अभिमान देश का ॥ ३ ॥

इस पर तन-मन प्राण निछावर भाग्य और भगवान निछावर
सींच खून से हम देखेंगे मुख-पंकज अम्लान देश का ।
हमको है अभिमान देश का ॥ ४ ॥

English Transliteration:
hamako hai abhimāna deśa kā |
jisake pāva pakhāre sāgara śobhita jisa para svarga vahī to
śīśa mukuṭa himavāna deśa kā hamako hai abhimāna deśa kā || 1 ||

jisake rajakaṇa kā kara candana jhuka-jhuka nabha karatā pada vandana
kalī kalī kā prāṇa kholatā svarṇa-raśmi kā gāna deśa kā
hamako hai abhimāna deśa kā || 2 ||

koṭi bāhu meṁ śakti isī kī koṭi prāṇo meṁ bhaktī isī kī
koṭi-koṭi kaṇṭhoṁ meṁ guñjiata madhura-madhura jaya gāna deśa kā
hamako hai abhimāna deśa kā || 3 ||

isa para tana-mana prāṇa nichāvara bhāgya aura bhagavāna nichāavara
sīṁca khūna se hama dekheṁge mukha-paṁkaja amlāna deśa kā |
hamako hai abhimāna deśa kā || 4 ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply