Hari Naam Nahin To Jeena Kya || हरि नाम नहीं तो जीना क्या

0

हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
इसे छोड़ विषय रस पीना क्या

काल सदा अपने रस डोले,
ना जाने कब सर चढ़ बोले।
हर का नाम जपो निसवासर,
इसमें बरस महीना क्या॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या…..

भूषन से सब अंग सजावे,
रसना पर हरी नाम ना लावे।
देह पड़ी रह जावे यही पर,
फिर कुंडल और नगीना क्या॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या…..

तीरथ है हरी नाम तुम्हारा,
फिर क्यूँ फिरता मारा मारा।
अंत समय हरी नाम ना आवे,
फिर काशी और मदीना क्या॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या…..

हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
इसे छोड़ विषय रस पीना क्या।

 

Hari Naam Nahin To Jeena Kya

Hari Naam Nahin To Jeena Kya
Amrt Hai Hari Naam Jagat Mein,
Ise Chhod Vishay Ras Peena Kya

Kaal Sada Apane Ras Dole,
Na Jaane Kab Sar Chadh Bole.
Har Ka Naam Japo Nisavaasar,
Isamen Baras Maheena Kya.
Hari Naam Nahin To Jeena Kya…..

Bhooshan Se Sab Ang Sajaave,
Rasana Par Hari Naam Na Laave.
Deh Padee Rah Jaave Yahee Par,
Phir Kundal Aur Nageena Kya.
Hari Naam Nahin To Jeena Kya…..

Teerath Hai Hari Naam Tumhaara,
Phir Kyoon Phirata Maara Maara.
Ant Samay Hari Naam Na Aave,
Phir Kaashee Aur Madeena Kya.
Hari Naam Nahin To Jeena Kya…..

Hari Naam Nahin To Jeena Kya
Amrt Hai Hari Naam Jagat Mein,
Ise Chhod Vishay Ras Peena Kya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *