हिंद देश के निवासी सभी जन एक है
रंग रूप वेश भूषा जहां अनेक है
हिंद देश के निवासी सभी जन एक है
रंग रूप वेश भूषा जहां अनेक है
बेला गुलाब जूही चंपा चमेली
प्यारे प्यारे फूल घोंटे माला में एक है
हिंद देश के निवासी सभी जन एक है
रंग रूप वेश भूषा जहां अनेक है
गंगा यमुना ब्रह्मपुत्र कृष्णा कावेरी..
जेकर मिल गई सागर में हुई सब एक ज..
हिंद देश के निवासी सभी जन एक है
रंग रूप वेश भूषा जहां अनेक है
कोयल की कूक प्यारी पपीते की तेरे न्यारी…
कोयल की कूक प्यारी पपीते की तेरी न्यारी…
गा रही तराना बुलबुल राग मगर एक है.
हिंद देश के निवासी सभी जन एक है
रंग रूप वेश भूषा जहां अनेक है

Hind Desh ke Niwasi Sabhi jan ek hai…
rang rup vesh bhusha jahe anek Hai
Hind Desh ke Niwasi Sabhi jan ek Hai
rang rup vesh bhusha jahe anek Hai
Bela Gulab juhi champa chameli
pyare pyare phool ghoonthe mala me ek Hai
Hind Desh ke Niwasi Sabhi jan ek Hai
rang rup vesh bhusha jahe anek Hai
Ganga Yamuna Brahmaputra Krishna Kaveri..
jaker mil gayi sagar me hui sab ek h..
Hind Desh ke Niwasi Sabhi jan ek Hai
rang rup vesh bhusha jahe anek Hai
Koyal ki kook pyari papaiye ki Ter nyari…
koyal ki kook pyari papaiye ki ter nyari…
gaa rahi tarana bulbul raag magar ek Hai.
Hind Desh ke Niwasi Sabhi jan ek Hai
rang rup vesh bhusha jahe anek Hai
He Mahaan Bharat Desh

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply