हिन्दु हिन्दु एक रहे भेद भाव को नही सहे
संघर्षो से दुखी जगत को मानवता की शिक्षा दे ॥धृ॥

एक ब्रह्म कुछ और नही हरिहर दुर्गा मात वही
देव देविया रूप उसीका देश काल अनुसार सही
सब पन्थों का मान करे सब ग्रंथो से ग्यान गहे
सदगुरुओं की सीख समझकर जीवन को जीना सीखे ॥१॥

जो भाई भटके बिछडे हाथ पकड ले साथ चले
भोजन कपडा घर की सुविधा शिक्षा सबको सुलभ रहे
उंच-नीच लवलेश न हो छुवा-छूत अवशेष न हो
एक लहू सब की नस-नस मे अपनेपन की रीत गहे ॥२॥

धर्म प्रेम अमृत पीये गीता गंगा गौ पूजे
वेद विहीत जीवन रचना हो राम कृष्ण शिव भक्ति करे
धर्म सनातन अनुगामी बुद्धम्-शरणम्-गच्छामि
अर्हंतोंको नमन करे नित वाहे गुरु अकाल कहे ॥३॥

English Transliteration:
hindu hindu eka rahe bheda bhāva ko nahī sahe
saṁgharṣo se dukhī jagata ko mānavatā kī śikṣā de ||dhṛ||

eka brahma kucha aura nahī harihara durgā māta vahī
deva deviyā rūpa usīkā deśa kāla anusāra sahī
saba panthoṁ kā māna kare saba graṁtho se gyāna gahe
sadaguruoṁ kī sīkha samajhakara jīvana ko jīnā sīkhe ||1||

jo bhāī bhaṭake bichaḍe hātha pakaḍa le sātha cale
bhojana kapaḍā ghara kī suvidhā śikṣā sabako sulabha rahe
uṁca-nīca lavaleśa na ho chuvā-chūta avaśeṣa na ho
eka lahū saba kī nasa-nasa me apanepana kī rīta gahe ||2||

dharma prema amṛta pīye gītā gaṁgā gau pūje
veda vihīta jīvana racanā ho rāma kṛṣṇa śiva bhakti kare
dharma sanātana anugāmī buddham-śaraṇam-gacchāmi
arhaṁtoṁko namana kare nita vāhe guru akāla kahe ||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply