हिन्दु हिन्दु हम बंधु बंधु हैं
बिन्दु बिन्दु पर महासिंधु हैं॥

हम अक्षय वट तरु विशाल हैं
सत्य सनातन चिर त्रिकाल हैं।
वैष्णव शैव आर्य सिख शाखा
बौध्द जैन हम विविध प्रशाखा।
हम अनेक में एक बिन्दु हैं॥१॥

हम न बिहारी बंगाली हैं
मद्रासी या पंजाबी हैं।
हम न मराठा राजस्थानी
नागा या मीजो अभिमानी।
एक चमन के पुष्प वृन्द हैं॥२॥

हिन्दु राष्ट्र के हम सब सैनिक
एक हमारां झंडा गैरिक
यह प्रतीक गौरव गरिमा का
यह प्रतीक है भारत माँ का।
इसमें ब्रह्मा विष्णु शम्भु हैं॥३॥

निज यौवन जीवन दे देंगे
पर भारत को एक रखेंगे।
हिन्दु ध्वज जग फहरायेंगे
स्वतन्त्रता पर जियें मरेंगे।
अजर अमर हम अमिय कुंभ हैं॥४॥

hindu hindu hama baṁdhu baṁdhu haiṁ
bindu bindu para mahāsiṁdhu haiṁ ||

hama akṣaya vaṭa taru viśāla haiṁ
satya sanātana cira trikāla haiṁ|
vaiṣṇava śaiva ārya sikha śākhā
baudhda jaina hama vividha praśākhā |
hama aneka meṁ eka bindu haiṁ ||1||

hama na bihārī baṁgālī haiṁ
madrāsī yā paṁjābī haiṁ |
hama na marāṭhā rājasthānī
nāgā yā mījo abhimānī |
eka camana ke puṣpa vṛnda haiṁ||2||

hindu rāṣṭra ke hama saba sainika
eka hamārāṁ jhaṁḍā gairika
yaha pratīka gaurava garimā kā
yaha pratīka hai bhārata mā kā |
isameṁ brahmā viṣṇu śambhu haiṁ ||3||

nija yauvana jīvana de deṁge
para bhārata ko eka rakheṁge |
hindu dhvaja jaga phaharāyeṁge
svatantratā para jiyeṁ mareṁge |
ajara amara hama amiya kuṁbha haiṁ ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply