Hindu Jage To Vishva Jagega – हिन्दू जगे तो विश्व जगेगा

1

Hindu Jage To Vishva Jagega RSS Geet in Hindi
हिन्दू जगे तो विश्व जगेगा, मानव का विश्वास जगेगा।
भेदभावना तमस हटेगा, समरसता अमृत बरसेगा।
हिन्दू जगेगा, विश्व जगेगा।।ध्रु.।।

हर हिन्दू सदा से विश्व बन्धु है जड़ चेतन अपना माना है।
मानव पशु तरु गिरि सरिता में एक ब्रह्म को पहिचाना है।
जो चाहे जिस पथ से आये साधक केन्द्र बिन्दु पहुँचेगा।।1।। हिन्दू जगेगा……

इसी सत्य को विविध पक्ष से वेदों में हमने गाया था।
निकट बिठाकर इसी तत्व को उपनिषदों में समझाया था।
मंदिर मठ गुरुद्वारे जाकर यही ज्ञान सत्संग मिलेगा।।2।। हिन्दू जगेगा……

हिन्दू धर्म वह सिन्धु अतल है जिसमें सब धारा मिलती है।
धर्म अर्थ अरु काम मोक्ष की किरणें लहर-लहर खिलती है।
इसी पूर्ण में पूर्ण जगत का जीवन मधु सम्पूर्ण फलेगा।।3।। हिन्दू जगेगा……

इस पावन हिन्दुत्व सुधा की रक्षा प्राणों से करनी है।
जग को आर्य शील की शिक्षा निज जीवन से सिखलानी है।
द्वेष क्लेष भय सभी हटायें पान्चजन्य फिर से गुंजेगा।।4।। हिन्दू जगेगा……।।

Hindu Jage To Vishv Jagega Geet Lyrics in English

Hindu Jage To Vishv Jagega, Maanav ka Vishvaas jagega.
Bhedabhaavana Tamas Hatega, Samarasata Amrt Barasega.
Hindu Jagega, Vishv Jagega [Dhruv.]

Hindu Sada Se Vishva Bandhu Hai Jad Chetan Apna Maana Hai.
Maanav Pashu Taru Giri Sarita Mein Ek Brahm Ko Pahichaana Hai.
Jo Chaahe Jis Path Se Aaye Saadhak Kendr Bindu Pahunchega [1] Hindu Jagega…

isee Saty Ko Vividh Paksh Se Vedon Mein Hamane Gaaya Tha.
Nikat Bithaakar isee Tatv Ko Upanishadon Mein Samajhaaya Tha.
Mandir Math Gurudware Jaakar Yahee Gyaan Satsang Milega [2] Hindu Jagega…

Hindu Dharm Vah Sindhu Atal Hai Jisamen Sab Dhaara Milatee Hai.
Dharm Arth Aru Kaam Moksh Ki Kiranen Lahar-Lahar Khilatee Hai.
isee Poorn Mein Purn Jagat Ka Jeevan Madhu Sampoorn Phalega [3] Hindu Jagega…

is Pavan Hindutv Sudha Kee Raksha Praanon Se Karanee Hai.
Jag Ko Aary Sheel Ki Shiksha Nij Jeevan Se Sikhalaanee Hai.
Dvesh Klesh Bhay Sabhee Hataayen Paanchajany Phir Se Gunjega [4] Hindu Jagega…

1 thought on “Hindu Jage To Vishva Jagega – हिन्दू जगे तो विश्व जगेगा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *