हम केशव के अनुयायी हैं
हमने तो बढ़ना सीखा है।
लक्ष्य दूर है पथ दुर्गम है
किन्तु पहुँचकर ही दम लेंगे।
बाधाओं के गिरि शिखिरों पर
हमने तो चढ़ना सीखा है॥१॥

ख्याति प्रतिष्ठा हमें न भाती
केवल माँ की कीर्ति सुहाती।
माता के हित प्रतिपल जीवन
हमने तो जीना सीखा है।
अंधकार में बन्धु भटकते
पंथ बिना व्याकुल दुख सहते।
पथ दर्शन दीपक बन
तिल-तिल हमने तो जलना सीखा है

तृषित जनों को जीवन देंगे
शस्य-श्यामला भूमि करेंगे।
सुरसरि देने हिमगिरि के सम
हमने तो गलना सीखा है॥
धरती को सुरभित कर देंगे
हे माँ हम मधुऋतु लायेंगे।
शूलों में भी सुमनों के सम
हमाने तो खिलना सीखा है॥३॥

hama keśava ke anuyāyī haiṁ
hamane to baṛhanā sīkhā hai |
lakṣya dūra hai patha durgama hai
kintu pahucakara hī dama leṁge |
bādhāoṁ ke giri śikhiroṁ para
hamane to caṛhanā sīkhā hai ||1||

khyāti pratiṣṭhā hameṁ na bhātī
kevala mā kī kīrti suhātī |
mātā ke hita pratipala jīvana
hamane to jīnā sīkhā hai |
aṁdhakāra meṁ bandhu bhaṭakate
paṁtha binā vyākula dukha sahate |
patha darśana dīpaka bana
tila-tila hamane to jalanā sīkhā hai

tṛṣita janoṁ ko jīvana deṁge
śasya-śyāmalā bhūmi kareṁge |
surasari dene himagiri ke sama
hamane to galanā sīkhā hai ||
dharatī ko surabhita kara deṁge
he mā hama madhuṛtu lāyeṁge |
śūloṁ meṁ bhī sumanoṁ ke sama
hamāne to khilanā sīkhā hai ||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply