Hum Yuva Hai Hum Kare-हम युवा है हम करे

0
हम युवा है हम करे मुश्किलों से सामना
मातृभूमी हित जगे है हमारी कामना ॥धृ॥संस्कृती पली यहाँ पुण्य भू जो प्यारी है
जननी वीरों की अनेकों की भरत भू हमारी है
ऐसा अब युवक कहाँ दिल मे ज़िसके राम ना ॥१॥

ये कदम हजारों अब रुक ना पायेंगे कभी
मंझीलों पे पहुंचकर ही विराम ले सभी
ध्येय पूर्ती पुर्व अब रुक ना पाये साधना ॥२॥

ज्ञान के प्रकाश की ले मशाल हाथ में
शील की पवित्रता है हमारे साथ में
एकता के स्वर उठे छुनेको ये आसमाँ ॥३॥

आँधीयों में स्वार्थ की त्याग दीप ना बुझे
मातृभू को प्राण दूँ याद है शपथ मुझे
मै कहाँ अकेला हूँ साथ है ये कारवा ॥४॥

Transliteration:
hama yuvā hai hama kare muśkiloṁ se sāmanā
mātṛbhūmī hita jage hai hamārī kāmanā ||dhṛ||

saṁskṛtī palī yahā puṇya bhū jo pyārī hai
jananī vīroṁ kī anekoṁ kī bharata bhū hamārī hai
aisā aba yuvaka kahā dila me zisake rāma nā ||1||

ye kadama hajāroṁ aba ruka nā pāyeṁge kabhī
maṁjhīloṁ pe pahuṁcakara hī virāma le sabhī
dhyeya pūrtī purva aba ruka nā pāye sādhanā ||2||

jñāna ke prakāśa kī le maśāla hātha meṁ
śīla kī pavitratā hai hamāre sātha meṁ
ekatā ke svara uṭhe chuneko ye āsamā ||3||

āadhīyoṁ meṁ svārtha kī tyāga dīpa nā bujhe
mātṛbhū ko prāṇa dū yāda hai śapatha mujhe
mai kahā akelā hū sātha hai ye kāravā ||4||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *