जीना है तो गरजे जग मे हिन्दु हम सब एक
उलझे सुलझे प्रश्नों का है उत्तर केवल एक ॥धृ॥

केशव के चिन्तन दर्शन ने संघटना का मंत्र सिखाया
आजीवन अविराम साधना तिल तिल कर सर्वस्व चढाया
एक दीप से जला दूसरा जलते दीप अनेक ॥

भाषा भूशा मत वादों की बहुरंगी यह परंपरा
सर्व धर्म समभाव सिखाती ऋषि मुनियों की दिव्य धरा
इन्द्र धनुष की छटा स्रोत में शुभ्र रंग है एक ॥

स्नेह समर्पण त्याग हृदय में सभी दिशा में लाएंगे
समता की नव जीवन रचना हम सब को अपनाएंगे
आज समय की यही चुनौती भूले भेद अनेक ॥

भगीरथ के त्याग तपों से आई भू पर गंगा धारा
संघ रूप में बही जाह्नवी माधव ने है सतत संवारा
हुवे यहीं पर विकसित कितने तट पर तीर्थ अनेक ॥

मधुकर की दो तूक गर्जना हिन्दु शक्ति ललकार खडी है
गिरि जंगल में ग्राम नगर में दावानल सी भडक रही है
जाग रहा है आज देश का विस्तृत सुप्त विवेक ॥

English Transliteration:
jīnā hai to garaje jaga me hindu hama saba eka
ulajhe sulajhe praśnoṁ kā hai uttara kevala eka ||dhṛ||

keśava ke cintana darśana ne saṁghaṭanā kā maṁtra sikhāyā
ājīvana avirāma sādhanā tila tila kara sarvasva caḍhāyā
eka dīpa se jalā dūsarā jalate dīpa aneka ||

bhāṣā bhūśā mata vādoṁ kī bahuraṁgī yaha paraṁparā
sarva dharma samabhāva sikhātī ṛṣi muniyoṁ kī divya dharā
indra dhanuṣa kī chaṭā srota meṁ śubhra raṁga hai eka ||

sneha samarpaṇa tyāga hṛdaya meṁ sabhī diśā meṁ lāeṁge
samatā kī nava jīvana racanā hama saba ko apanāeṁge
āja samaya kī yahī cunautī bhūle bheda aneka ||

bhagīratha ke tyāga tapoṁ se āī bhū para gaṁgā dhārā
saṁgha rūpa meṁ bahī jāhnavī mādhava ne hai satata saṁvārā
huve yahīṁ para vikasita kitane taṭa para tīrtha aneka ||

madhukara kī do tūka garjanā hindu śakti lalakāra khaḍī hai
giri jaṁgala meṁ grāma nagara meṁ dāvānala sī bhaḍaka rahī hai
jāga rahā hai āja deśa kā vistṛta supta viveka ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply