जीवन शक्ति के दाता तोरे हूँ मैं यश गाता।
जय जय जय भारत माता॥

सिर पर मुकुट हिमालय चरणों में सोने की लंका
कण्ठ में नदियों की माला॥
तेरे मन्दिर सुहाने और खण्डहर पुराने
याद दिलाते हैं हमको राम-राज्य के जमाने।
भगवाध्वज है गुरु हमारा था संसार में लहराता॥
…जीवन शक्ति के दाता

मातृभूमि तू हमारी पुण्यभूमी तू हमारी
तेरे मन्दिर के मैया चालीस करोड हैं पुजारी
तभी यह देश वीरों का हिन्दुस्थान है कहाता
…जीवन शक्ति के दाता

तन-मन -प्राण ये हमारे आवें काम में तिहारे
गुरु गोविन्द शिवा की भाँति हो बलिदान तुझ पर सारे
यह वरदान दो विधाता हो समृद्घ मेरी माता॥
…जीवन शक्ति के दाता

jīvana śakti ke dātā tore hū maiṁ yaśa gātā |
jaya jaya jaya bhārata mātā ||

sira para mukuṭa himālaya caraṇoṁ meṁ sone kī laṁkā
kaṇṭha meṁ nadiyoṁ kī mālā ||
tere mandira suhāne aura khaṇḍahara purāne
yāda dilāte haiṁ hamako rāma-rājya ke jamāne |
bhagavādhvaja hai guru hamārā thā saṁsāra meṁ laharātā ||
…jīvana śakti ke dātā

mātṛbhūmi tū hamārī puṇyabhūmī tū hamārī
tere mandira ke maiyā cālīsa karoḍa haiṁ pujārī
tabhī yaha deśa vīroṁ kā hindusthāna hai kahātā
…jīvana śakti ke dātā

tana-mana -prāṇa ye hamāre āveṁ kāma meṁ tihāre
guru govinda śivā kī bhāti ho balidāna tujha para sāre
yaha varadāna do vidhātā ho samṛdgha merī mātā ||
…jīvana śakti ke dātā

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply