कितने ही युग से हे जननी
कितने ही युग से हे जननी जग तेरे यश गाता।
भगवति भारत माता॥

हिमाच्छन्न तव मुकुट अडिग गभ्भीर समाधि लगाये ।
तपस्वियों को मनः स्थैर्य का मर्म सदा सिखलाये॥
उदधि कृतार्थ हो रहा तेरे चरणों को धो-धोकर
रचा विधाता ने क्योंकर है स्वर्ग अलौकिक भूपर।
सत्य तथा शिव भी सुन्दर भी महिमा तुमसे पाता
भगवति भारत माता॥

धार हलों की सहकार भी माँ दिया अन्न और जल है
निर्मित तेरे ही रजकण से यह शरीर है बल है।
ज्ञान और विज्ञान तुम्हारे चरणो में नत शिर है
जीव सृष्टी की जिसके हित धारते देह फिर फिर है।
मुक्ति मार्ग पाने को तेरी गोदी में जो आता
भगवति भारत माता॥२॥

ऋषि मुनि ज्ञानी दृष्टा ओं वीरों की जननी तू
माता जिनके अतुल त्याग की आदर्श धनी तू।
जीवों के हित जीवन को भी तुच्छ जिन्होंने माना
निज स्वरुप में भी जगती के कण-कण को पहिचाना।
जग से लिया नहीं तूने जग रहा तुम्हीं से पाता
भगवति भारत माता॥३॥

English Transliteration:
kitane hī yuga se he jananī
kitane hī yuga se he jananī jaga tere yaśa gātā |
bhagavati bhārata mātā ||

himācchanna tava mukuṭa aḍiga gabhbhīra samādhi lagāye |
tapasviyoṁ ko manaḥ sthairya kā marma sadā sikhalāye ||
udadhi kṛtārtha ho rahā tere caraṇoṁ ko dho-dhokara
racā vidhātā ne kyoṁkara hai svarga alaukika bhūpara |
satya tathā śiva bhī sundara bhī mahimā tumase pātā
bhagavati bhārata mātā ||

dhāra haloṁ kī sahakāra bhī mā diyā anna aura jala hai
nirmita tere hī rajakaṇa se yaha śarīra hai bala hai|
jñāna aura vijñāna tumhāre caraṇo meṁ nata śira hai
jīva sṛṣṭī kī jisake hita dhārate deha phira phira hai|
mukti mārga pāne ko terī godī meṁ jo ātā
bhagavati bhārata mātā ||2 ||

ṛṣi muni jñānī dṛṣṭā oṁ vīroṁ kī jananī tū
mātā jinake atula tyāga kī ādarśa dhanī tū |
jīvoṁ ke hita jīvana ko bhī tuccha jinhoṁne mānā
nija svarupa meṁ bhī jagatī ke kaṇa-kaṇa ko pahicānā|
jaga se liyā nahīṁ tūne jaga rahā tumhīṁ se pātā
bhagavati bhārata mātā ||3 ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply