Man Samarpit Tan Samarpit-मन समर्पित तन समर्पित

0

मन समर्पित तन समर्पित
मन समर्पित तन समर्पित और यह जीवन समर्पित
चाहता हूँ मातृ-भू तुझको अभी कुछ और भी दूँ ॥

माँ तुम्हारा ऋण बहुत है मैं अकिंचन
किन्तु इतना कर रहा फिर भी निवेदन
थाल में लाऊँ सजाकर भाल जब
स्वीकार कर लेना दयाकर यह समर्पण
गान अर्पित प्राण अर्पित रक्त का कण-कण समर्पित ॥१॥

माँज दो तलवार को लाओ न देरी
बाँध दो कसकर कमर पर ढाल मेरी
भाल पर मल दो चरण की धूलि थोड़ी
शीष पर आशीष की छाया घनेरी
स्वप्न अर्पित प्रश्न अर्पित आयु का क्षण-क्षण समर्पित ॥२॥

तोड़ता हूँ मोह का बन्धन क्षमा दो
गाँव मेरे व्दार घर आँगन क्षमा दो
आज सीधे हाथ में तलवार दे दो
और बाएँ हाथ में ध्वज को थमा दो
ये सुमन लो ये चमन लो नीड़ का तृण-तृण समर्पित ॥३॥

English Transliteration:
mana samarpita tana samarpita
mana samarpita tana samarpita aura yaha jīvana samarpita
cāhatā hū mātṛ-bhū tujhako abhī kucha aura bhī dū ||

mā tumhārā ṛṇa bahuta hai maiṁ akiṁcana
kintu itanā kara rahā phira bhī nivedana
thāla meṁ lāū sajākara bhāla jaba
svīkāra kara lenā dayākara yaha samarpaṇa
gāna arpita prāṇa arpita rakta kā kaṇa-kaṇa samarpita ||1||

māja do talavāra ko lāo na derī
bādha do kasakara kamara para ḍhāla merī
bhāla para mala do caraṇa kī dhūli thoṛī
śīṣa para āśīṣa kī chāyā ghanerī
svapna arpita praśna arpita āyu kā kṣaṇa-kṣaṇa samarpita ||2||

toṛatā hū moha kā bandhana kṣamā do
gāva mere vdāra ghara āgana kṣamā do
āja sīdhe hātha meṁ talavāra de do
aura bāe hātha meṁ dhvaja ko thamā do
ye sumana lo ye camana lo nīṛa kā tṛṇa-tṛṇa samarpita ||3||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *