Navyug Ki Gati Nav Lay Lyrics नवयुग की नव गति नव लय हम, RSS Desh Bhakti Geet Lyrics Hindi
नवयुग की नव गति नव लय हम,
साथ रहे हो कर निर्भय,
मुक्त कंठ से दशो दिशा में,
गूँजे भारत माँ की जय।
स्वन्त्रता का अमृत उत्सव
जन गण मन का पर्व महान
याद आ रहे वीर सभी वे
हुए देश हित जो बलिदान
उनका कृतज्ञ वंदन करने का
महा पर्व है यह निश्चय
मुक्त कंठ से दशों दिशा में
गूँजे भारत माँ की जय।
घड़ी विकट थी कालरात्रि
वह पराधीनता लदी हुई
कितने कष्ट सहे माता ने
युग सामान व सदी गयी
15 अगस्त सन 1947
स्वतंत्र सूर्य था पुनः उदय
मुक्त कंठ से दशो दिशा में,
गूँजे भारत माँ की जय।
सजग सपूत समर्थ बनें हम
कभी सूर्य यह अस्त न हो
अमृत पुत्रो के रहते फिर
भारत माँ का त्रस्त न हो
यह स्वातन्त्र फले और फुले
सदा रहे अमृत अक्षय
मुक्त कंठ से दशो दिशा में,
गूँजे भारत माँ की जय।
नवयुग की नव गति नव लय हम,
साथ रहे हो कर निर्भय,
मुक्त कंठ से दशो दिशा में,
गूँजे भारत माँ की जय।
नवयुग की नव गति नवलय हम ,
साध रहे होकर निर्भय।
मुक्तकंठ से दसों – दिशा में ,
गूँजे भारत माँ की जय।।
स्वतंत्रता का अमृत उत्सव ,
जनगणमन का पर्व महान।
याद आ रहे वीर सभी वे ,
हुए देशहित जो बलिदान।।
उनका कृतज्ञ वंदन करने का
महापर्व है यह निश्चय।।
मुक्तकंठ से दसों – दिशा में
गूँजे भारत माँ की जय।।
बड़ी विकट थी कालरात्रि वह
पराधीनता लदी हुई।
कितने कष्ट सहे माता ने
युग समान वे सदी गईं।।
पंद्रह अगस्त सन सैंतालिस
स्वातंत्र्य सूर्य था पुनः उदय।।
मुक्तकंठ से दसों – दिशा में
गूँजे भारत माँ की जय।।
सजग सपूत समर्थ बनें हम
कभी सूर्य यह अस्त न हो।
अमृत पुत्रों के रहते फिर
भारत माता त्रस्त न हो।।
यह स्वातंत्र्य फले और फूले
सदा रहे अमृत अक्षय।।
मुक्तकंठ से दसों – दिशा में
गूँजे भारत माँ की जय।।
navayug kee nav gati nav lay ham,
saath rahe ho kar nirbhay,
mukt kanth se dasho disha mein,
goonje bhaarat maan kee jay.
svantrata ka amrt utsav
jan gan man ka parv mahaan
yaad aa rahe veer sabhee ve
hue desh hit jo balidaan
unaka krtagy vandan karane ka
maha parv hai yah nishchay
mukt kanth se dashon disha mein
goonje bhaarat maan kee jay.
ghadee vikat thee kaalaraatri
vah paraadheenata ladee huee
kitane kasht sahe maata ne
yug saamaan va sadee gayee
15 agast san 1947
svatantr soory tha punah uday
mukt kanth se dasho disha mein,
goonje bhaarat maan kee jay.
sajag sapoot samarth banen ham
kabhee soory yah ast na ho
amrt putro ke rahate phir
bhaarat maan ka trast na ho
yah svaatantr phale aur phule
sada rahe amrt akshay
mukt kanth se dasho disha mein,
goonje bhaarat maan kee jay.
navayug kee nav gati nav lay ham,
saath rahe ho kar nirbhay,
mukt kanth se dasho disha mein,
goonje bhaarat maan kee jay.
navayug kee nav gati navalay ham ,
saadh rahe hokar nirbhay.
muktakanth se dason - disha mein ,
goonje bhaarat maan kee jay..
svatantrata ka amrt utsav ,
janaganaman ka parv mahaan.
yaad aa rahe veer sabhee ve ,
hue deshahit jo balidaan..
unaka krtagy vandan karane ka
mahaaparv hai yah nishchay..
muktakanth se dason - disha mein
goonje bhaarat maan kee jay..
badee vikat thee kaalaraatri vah
paraadheenata ladee huee.
kitane kasht sahe maata ne
yug samaan ve sadee gaeen..
pandrah agast san saintaalis
svaatantry soory tha punah uday..
muktakanth se dason - disha mein
goonje bhaarat maan kee jay..
sajag sapoot samarth banen ham
kabhee soory yah ast na ho.
amrt putron ke rahate phir
bhaarat maata trast na ho..
yah svaatantry phale aur phoole
sada rahe amrt akshay..
muktakanth se dason - disha mein
goonje bhaarat maan kee jay..