Pawan Chulkana Nagari Lyrics || पावन चुलकाना नगरी देवभूमि कहलाए लिरिक्स
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय।
पावन चुलकाना नगरी………….।
लाल मौरवी को,
भगवन ने आजमाया,
बर्बरीक ने हर पत्ते को,
भेद के फिर दिखलाया,
प्रभु बोले ही राजन,
जैसा सुना था वैसा पाया,
उस पीपल का पत्ता पत्ता,
आज भी यह दरशाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय।
पावन चुलकाना नगरी………….।
प्रभु ने पूछा रणभूमि में,
किसके बनोगे साथी,
हारे के मैं साथ रहूँगा,
यही बात बस भागी,
प्रभु ने माता सरसवती फिर,
जिव्हा पर बिठलादी,
छल के कारण फिर बर्बरीक,
फिर वैसा वचन सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय।
पावन चुलकाना नगरी………….।
बर्बरीक बोले हे ब्राह्मण,
इच्छा दान कुछ करूँ मैं,
अपनी तरफ से आप का,
कुछ आदर सम्मान करूँ मैं,
प्रभु बोले बस तेरे शीश का,
ही अरमान करूँ मैं,
सोचता हूँ तू अपने वचन से,
पीछे ना हट जाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय।
पावन चुलकाना नगरी………….।
बर्बरीक बोले वचन से फिरना,
मुझे नहीं है आता,
लेकिन उससे पहले आपका,
असली दरश मिल जाता,
आपका दर्शन करके मैं भी,
अपना धर्म निभाता,
बर्बरीक के सुनके वचन फिर,
दिव्य दर्शन दिखाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय।
पावन चुलकाना नगरी………….।
इच्छा है प्रभु रणभूमि का,
देखूं पूर्ण नजारा,
इतना वर दो मुझको प्रभु जी,
होगा अहसान तुम्हारा,
मैं देखूं यहाँ कौन है जीता,
और कौन है हारा,
इतना कहकर शीश दान में,
प्रभु को दिया चढ़ाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय।
पावन चुलकाना नगरी………….।
ये वरदान से मिला प्रभु से मेरे,
मेरे नाम से पूजे जाओ,
हर हारे का बनों सहारा,
तुम भी श्याम कहलाओ,
कलयुग में जाकर के तूम,
धर्म ध्वजा फहराओ,
तेरे दरश में सबका,
बिगडा काम बन जाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय।
पावन चुलकाना नगरी………….।
सरस्वती ने शीश उठाकर,
खाटू धाम पहुचाया,
फिर चुलकाना जैसा,
खाटू धाम कहलाया,
वही लिखा जो सार किताबों,
से है मैंने पाया,
धीरज भी दीवाना होकर,
श्यामनाम गुण गाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय।
पावन चुलकाना नगरी………….।
Pawan Chulkana Nagari Lyrics
Pavan Chulakana Nagari,
Devabhumi Kahalae,
Yahan Ka Kan Kan Shish Dan Ki,
Gatha Raha Sunay.
Pavan Chulakana Nagari…………..
Lal Mauravi Ko,
Bhagavan Ne ajamaya,
Barbarik Ne Har Patte Ko,
Bhed Ke Phir Dikhalaya,
Prabhu Bole Hi Rajan,
Jaisa Suna Tha Vaisa Paya,
Us Pipal Ka Patta Patta,
aj Bhi Yah Darashay,
Pavan Chulakana Nagari,
Devabhumi Kahalae,
Yahan Ka Kan Kan Shish Dan Ki,
Gatha Raha Sunay.
Pavan Chulakana Nagari…………..
Prabhu Ne Puchha Ranabhumi Mein,
Kisake Banoge Sathi,
Hare Ke Main Sath Rahunga,
Yahi Bat Bas Bhagi,
Prabhu Ne Mata Sarasavati Phir,
Jivha Par Bithaladi,
Chhal Ke Karan Phir Barbarik,
Phir Vaisa Vachan Sunay,
Pavan Chulakana Nagari,
Devabhumi Kahalae,
Yahan Ka Kan Kan Shish Dan Ki,
Gatha Raha Sunay.
Pavan Chulakana Nagari…………..
Barbarik Bole He Brahman,
Ichchha Dan Kuchh Karun Main,
Apani Taraph Se ap Ka,
Kuchh adar Samman Karun Main,
Prabhu Bole Bas Tere Shish Ka,
Hi Araman Karun Main,
Sochata Hun Tu Apane Vachan Se,
Pichhe Na Hat Jay,
Pavan Chulakana Nagari,
Devabhumi Kahalae,
Yahan Ka Kan Kan Shish Dan Ki,
Gatha Raha Sunay.
Pavan Chulakana Nagari…………..
Barbarik Bole Vachan Se Phirana,
Mujhe Nahin Hai ata,
Lekin Usase Pahale apaka,
Asali Darash Mil Jata,
apaka Darshan Karake Main Bhi,
Apana Dharm Nibhata,
Barbarik Ke Sunake Vachan Phir,
Divy Darshan Dikhay,
Pavan Chulakana Nagari,
Devabhumi Kahalae,
Yahan Ka Kan Kan Shish Dan Ki,
Gatha Raha Sunay.
Pavan Chulakana Nagari…………..
Ichchha Hai Prabhu Ranabhumi Ka,
Dekhun Purn Najara,
Itana Var Do Mujhako Prabhu Ji,
Hoga Ahasan Tumhara,
Main Dekhun Yahan Kaun Hai Jita,
Aur Kaun Hai Hara,
Itana Kahakar Shish Dan Mein,
Prabhu Ko Diya Chadhay,
Pavan Chulakana Nagari,
Devabhumi Kahalae,
Yahan Ka Kan Kan Shish Dan Ki,
Gatha Raha Sunay.
Pavan Chulakana Nagari…………..
Ye Varadan Se Mila Prabhu Se Mere,
Mere Nam Se Puje Jao,
Har Hare Ka Banon Sahara,
Tum Bhi Shyam Kahalao,
Kalayug Mein Jakar Ke Tum,
Dharm Dhvaja Phaharao,
Tere Darash Mein Sabaka,
Bigada Kam Ban Jay,
Pavan Chulakana Nagari,
Devabhumi Kahalae,
Yahan Ka Kan Kan Shish Dan Ki,
Gatha Raha Sunay.
Pavan Chulakana Nagari…………..
Sarasvati Ne Shish Uthakar,
Khatu Dham Pahuchaya,
Phir Chulakana Jaisa,
Khatu Dham Kahalaya,
Vahi Likha Jo Sar Kitabon,
Se Hai Mainne Paya,
Dhiraj Bhi Divana Hokar,
Shyamanam Gun Gay,
Pavan Chulakana Nagari,
Devabhumi Kahalae,
Yahan Ka Kan Kan Shish Dan Ki,
Gatha Raha Sunay.
Pavan Chulakana Nagari…………..