पावन हिन्दू साम्राज्य दिवस
स्वातंत्र्य साध के ओ प्रतीक ओ विजय-गान के भाग्य दिवस॥

खण्डित कर यवनों का शासन
खण्डित कर पापी सिंहासन
भारत की करने एक -सूत्र
गो-ब्राह्मण का करने पालन
गरजा शिव सरजा का साहस॥१॥

शिवराज नेत्रपति के पीछे
भारत की तरुणाई जागी
इस अरुण -ध्वजा के नीचे आ वीरों की अरुणाई जागी
जागा था हिन्दू तज आलस॥२॥

शत्रु के सार कट मुकुट छेद
दुर्दम्य भवानी दमक उठी
रिपुदमन पराक्रम दिखलाकर
स्वातंत्र्य-मूर्ति थी चमक उठी
मस्तक नत हो जाता बरबस॥३॥

उसका कर पावन नाम स्मरण
पुलकित होता तन का कण-कण
भुजदण्डा फड़क उठते क्षण-क्षण
कर याद शिवा का अद्भुत रण
बिजली सी भरती है नस-नस॥४॥

pāvana hindū sāmrājya divasa
svātaṁtrya sādha ke o pratīka o vijaya-gāna ke bhāgya divasa ||

khaṇḍita kara yavanoṁ kā śāsana
khaṇḍita kara pāpī siṁhāsana
bhārata kī karane eka -sūtra
go-brāhmaṇa kā karane pālana
garajā śiva sarajā kā sāhasa ||1||

śivarāja netrapati ke pīche
bhārata kī taruṇāī jāgī
isa aruṇa -dhvajā ke nīce ā vīroṁ kī aruṇāī jāgī
jāgā thā hindū taja ālasa ||2||

śatru ke sāara kaṭa mukuṭa cheda
durdamya bhavānī damaka uṭhī
ripudamana parākrama dikhalākara
svātaṁtrya-mūrti thī camaka uṭhī
mastaka nata ho jātā barabasa ||3||

usakā kara pāvana nāma smaraṇa
pulakita hotā tana kā kaṇa-kaṇa
bhujadaṇḍā phaṛaka uṭhate kṣaṇa-kṣaṇa
kara yāda śivā kā adbhuta raṇa
bijalī sī bharatī hai nasa-nasa ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply