Pranose Priya Hame Hai || प्राणों से प्रिय हमे है यह हिन्द भू हमारी || RSS Geet

0

प्राणों से प्रिय हमे है
यह हिंदु भू हमारी
हम है सपूत इसके
माँ भारती हमारी ॥

हिमशिखर देवतात्मा
माँ का मुकुट तभी तो
ऊंच रहा है सबसे
रक्षा करे हमारी ॥

हे पुण्य सलिल गंगे
हुई तू पवित्र तबसे
वह स्वर्ग छोड जब से
इस भूमी पर पधारी ॥

उन बुलबुलोंसे कह दो
कोई और चमन ढूंढे
यह भोग भू नही है
ये कर्म-भू हमारी ॥

हिन्दुत्व ही सिखाता
एकात्मभाव सब मे
हिंदु है हम
हिंदु है हम
हिंदु है हम
यही है राष्ट्रीयता हमारी ॥

prāṇoṁ se priya hame hai
yaha hiṁdu bhū hamārī
hama hai sapūta isake
mā bhāratī hamārī ||

himaśikhara devatātmā
mā kā mukuṭa tabhī to
ūṁca rahā hai sabase
rakṣā kare hamārī ||

he puṇya salila gaṁge
huī tū pavitra tabase
vaha svarga choḍa jaba se
isa bhūmī para padhārī ||

una bulabuloṁse kaha do
koī aura camana ḍhūṁḍhe
yaha bhoga bhū nahī hai
ye karma-bhū hamārī ||

hindutva hī sikhātā
ekātmabhāva saba me
hiṁdu hai hama
hiṁdu hai hama
hiṁdu hai hama
yahī hai rāṣṭrīyatā hamārī ||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *