सजल घटा सी उमड़ चली यह
टोली संघ दीवानों की।
केशव के मस्तानों की॥

शाश्वत हिंदू ध्येय के लिए हम
सत्ता की है चाह नहीं
अधर्मियों की फैली सेना
हमको यह परवाह नहीं
धरती अम्बर कथा कहे फिर
धर्म विजय अभियानों की ॥ केशव…

जग को सत्पथ रीति सिखाने
गीता धर्म प्रसारा है
भवन्तु सर्वे लोका सुखिनः
यह दायित्व हमारा है
रमी कामना हिंदु रक्त में
जग को श्रेष्ठ बनाने की॥ केशव…

जन सेवा का कंकण हमको
फिर धारण करना होगा
हवन कुंड को आत्माहुति से
हँस-हँस कर भरना होगा
ऋषियों की हो पूर्ण साधना
धर्म ध्वजा फहराने की॥ केशव…

sajala ghaṭā sī uamaṛa calī yaha
ṭolī saṁgha dīvānoṁ kī |
keśava ke mastānoṁ kī ||

śāśvata hiṁdū dhyeya ke lie hama
sattā kī hai cāha nahīṁ
adharmiyoṁ kī phailī senā
hamako yaha paravāha nahīṁ
dharatī ambara kathā kahe phira
dharma vijaya abhiyānoṁ kī || keśava…

jaga ko satpatha rīti sikhāne
gītā dharma prasārā hai
bhavantu sarve lokā sukhinaḥ
yaha dāyitva hamārā hai
ramī kāmanā hiṁdu rakta meṁ
jaga ko śreṣṭha banāne kī || keśava…

jana sevā kā kaṁkaṇa hamako
phira dhāraṇa karanā hogā
havana kuṁḍa ko ātmāhuti se
hasa-hasa kara bharanā hogā
ṛaṣiyoṁ kī ho pūrṇa sādhanā
dharma dhvajā phaharāne kī || keśava…

सजल घटा सी उमड़ चली यह

टोली संघ दीवानों की।
केशव के मस्तानों की॥

शाश्वत हिंदू ध्येय के लिए हम
सत्ता की है चाह नहीं
अधर्मियों की फैली सेना
हमको यह परवाह नहीं
धरती अम्बर कथा कहे फिर
धर्म विजय अभियानों की ॥ केशव…

जग को सत्पथ रीति सिखाने
गीता धर्म प्रसारा है
भवन्तु सर्वे लोका सुखिनः
यह दायित्व हमारा है
रमी कामना हिंदु रक्त में
जग को श्रेष्ठ बनाने की॥ केशव…

जन सेवा का कंकण हमको
फिर धारण करना होगा
हवन कुंड को आत्माहुति से
हँस-हँस कर भरना होगा
ऋषियों की हो पूर्ण साधना
धर्म ध्वजा फहराने की॥ केशव…

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply