Shyam Maine Jivan Kiya Lyrics In Hindi, श्याम मैंने जीवन किया तेरे नाम लिरिक्स

0

दोहा –
कोशिश करके हार गई,
तुम ना आए कृष्ण मुरारी,
दिल की लगी नहीं बुझती,
रोती है राधा प्यारी |

मैं हो गई दीवानी,
अपने हाथों में मेरा हाथ थाम,
श्याम मैंने जीवन किया तेरे नाम,
ओ श्याम,
श्याम मैने जीवन किया तेरे नाम,
जिसने हमें हंसाया जिसने रुला दिया,
जिनके कारण हो गई हूँ बदनाम,
श्याम मैने जीवन किया तेरे नाम ||

ऐ वृक्ष ऐ लता,
चुप क्यों है तू बता,
घनश्याम मेरा मुझसे,
क्यों हो गया जुदा,
तेरी डाल पर वो हरदम,
मुरलिया बजाता था,
मुरलिया की तान पर वो,
हमको नचाता था,
तू ही बता दे भवरे,
कहाँ खो गए मोरे श्याम,
पि रही हूँ गम के भर भर के जाम,
श्याम मैने जीवन किया तेरे नाम ||

यशोदा का लाला रोज,
मेरे घर आता था,
सखाओं के संग मिलकर,
वो माखन चुराता था,
जाती थी पनिया भरने,
जब मैं जमना घाट पर,
कंकरिया मार गगरी,
मोरी फोड़ जाता था,
बड़ा ही सताता था वो,
बिच राह रोक कर,
अखियां दिखाए मोरी,
बइयां मरोड़ कर,
करुणा के सागर तुम ही,
कुछ तो बताओ उनका धाम,
मैं बहुत ही हो रही हूँ परेशान,
श्याम मैने जीवन किया तेरे नाम ||

किसको सुनाऊँ अपने,
दर्दे दिल की दास्ताँ,
कोई तो बताए प्यारे,
मोहन का रास्ता,
कैसा ये भगवन राधा,
का इम्तेहान है,
दो दर्शन आके दिल का,
यही अरमान है,
मत पीछे रोना प्रिये,
कसम मुझको दे गया,
लूटी सारी खुशियां मेरी,
गम मुझको दे गया,
कथा श्याम राधा की,
कामेश करता है बखान,
ढूंढता है इनके चरणों के निशान,
श्याम मैने जीवन किया तेरे नाम ||

मैं हो गई दीवानी,
अपने हाथों में मेरा हाथ थाम,
श्याम मैंने जीवन किया तेरे नाम,
ओ श्याम,
श्याम मैने जीवन किया तेरे नाम,
जिसने हमें हंसाया जिसने रुला दिया,
जिनके कारण हो गई हूँ बदनाम,
श्याम मैने जीवन किया तेरे नाम ||

Shyam Maine Jivan Kiya Lyrics In English

doha –
koshish karake haar gaee,
tum na aae krshn muraaree,
dil kee lagee nahin bujhatee,
rotee hai raadha pyaaree |

main ho gaee deevaanee,
apane haathon mein mera haath thaam,
shyaam mainne jeevan kiya tere naam,
o shyaam,
shyaam maine jeevan kiya tere naam,
jisane hamen hansaaya jisane rula diya,
jinake kaaran ho gaee hoon badanaam,
shyaam maine jeevan kiya tere naam ||

ai vrksh ai lata,
chup kyon hai too bata,
ghanashyaam mera mujhase,
kyon ho gaya juda,
teree daal par vo haradam,
muraliya bajaata tha,
muraliya kee taan par vo,
hamako nachaata tha,
too hee bata de bhavare,
kahaan kho gae more shyaam,
pi rahee hoon gam ke bhar bhar ke jaam,
shyaam maine jeevan kiya tere naam ||

yashoda ka laala roj,
mere ghar aata tha,
sakhaon ke sang milakar,
vo maakhan churaata tha,
jaatee thee paniya bharane,
jab main jamana ghaat par,
kankariya maar gagaree,
moree phod jaata tha,
bada hee sataata tha vo,
bich raah rok kar,
akhiyaan dikhae moree,
baiyaan marod kar,
karuna ke saagar tum hee,
kuchh to batao unaka dhaam,
main bahut hee ho rahee hoon pareshaan,
shyaam maine jeevan kiya tere naam ||

kisako sunaoon apane,
darde dil kee daastaan,
koee to batae pyaare,
mohan ka raasta,
kaisa ye bhagavan raadha,
ka imtehaan hai,
do darshan aake dil ka,
yahee aramaan hai,
mat peechhe rona priye,
kasam mujhako de gaya,
lootee saaree khushiyaan meree,
gam mujhako de gaya,
katha shyaam raadha kee,
kaamesh karata hai bakhaan,
dhoondhata hai inake charanon ke nishaan,
shyaam maine jeevan kiya tere naam ||

main ho gaee deevaanee,
apane haathon mein mera haath thaam,
shyaam mainne jeevan kiya tere naam,
o shyaam,
shyaam maine jeevan kiya tere naam,
jisane hamen hansaaya jisane rula diya,
jinake kaaran ho gaee hoon badanaam,
shyaam maine jeevan kiya tere naam ||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *