उठो जवान देश की वसुंधरा पुकारती
देश है पुकारता पुकारती मा भारती ॥धृ॥

रगो मे तेरे बह रहा खून राम शाम का
जगद्गुरु गोविंद और राजपूती शान का
तू चल पडा तो चल पडेगी साथ तेरे भारती ॥१॥

है शत्रू दनदना रहा चहू दिशा मे देश की
पता बता रही हमे किरन किरन दिनेश की
वो चक्रवर्ती विश्वजयी मातृभूमी हारती ॥२॥

उठा कदम बढा कदम कदम कदम बढाये जा
कदम कदम पे दुश्मनो के धड से सर उडाये जा
उठेगा विश्व हाथ जोड करने तेरी आरती ॥३॥

Transliteration:
uṭho javāna deśa kī vasuṁdharā pukāratī
deśa hai pukāratā pukāratī mā bharatī ||dhṛ||

rago me tere baha rahā khūna rāma śāma kā
jagadguru goviṁda aura rājapūtī śāna kā
tū cala paḍā to cala paḍegī sātha tere bhāratī ||1||

hai śatrū danadanā rahā cahū diśā me deśa kī
patā batā rahī hame kirana kirana dineśa kī
vo cakravartī viśvajayī mātṛbhūmī hāratī ||2||

uṭhā kadama baḍhā kadama kadama kadama baḍhāye jā
kadama kadama pe duśmano ke dhaḍa se sara uḍāye jā
uṭhegā viśva hātha joḍa karane terī āratī ||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply