AB KE BARAS TUJHE DHARTI KI RANI / अब के बरस तुझे धरती की रानी
अब के बरस तुझे धरती की रानी
अब के बरस
अब के बरस तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस तेरी प्यासों मे पानी भर देंगे
अब के बरस तेरी चुनर को धानी कर देंगे
अब के बरस
ये दुनिया तो फानी है हो
बहता सा पानी है हो
तेरे हवाले ये ज़िंदगानी
ये ज़िंदगानी कर देंगे
अब के बरस
अब के बरस तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस
दुनिया की सारी दौलत से
इज़्ज़त हम को प्यारी
मुट्ठी मे किस्मत है अपनी
हम को मेहनत प्यारी
मिट्टी की कीमत का जग में
कोई रतन नही है
ज़िल्लत के जीवन से बदतर
कोई कफ़न नही है
देश का हर दीवाना अपने
प्राण चीर कर बोला
बलिदानों के खून से अपना
रंग लो बसंती चोला
अब के हमने जानी है हो
अपने मन में ठानी है हो
हमलावरो की ख़तम कहानी
ख़तम कहानी कर देंगे
अब के बरस
अब के बरस तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस
सुख सपनो के साथ हज़ारों
दुख भी तू ने झेले
हंसी खुशी से भीगे फागुन
अब तक कभी ना खेले
चारों ओर हमारे बिखरे बारूदी अफ़साने
जलती जाती शमा जलते जाते हैं परवाने
फिर भी हम ज़िंदा हैं
अपने बलिदानों के बाल पर
हर शहीद फरमान दे गया
सीमा पर जल जल कर
यारों टूट भले ही जाना
लेकिन कभी ना झुकना
कदम कदम पर मौत मिलेगी
लेकिन फिर भी कभी ना रुकना
बहुत से लिया अब ना सहेंगे
सीने भड़क उठे है
नस नस में बिजली जागी है
बाज़ू फ़ड़क उठे हैं
सिंहासन की खाई करो
ज़ुल्मो के ठेकेदारों
देश के बेटे जाग उठे
तुम अपनी मौत निहारो
अंगारो का जश्न बनेगा
हर शोला जागेगा
बलिदानों की इस धरती से
हर दुश्मन भागेगा
हमने कसम निभानी है
देनी हर क़ुर्बानी है
हमने कसम निभानी है
देनी हर क़ुर्बानी है
अपने सरों की
अपने सरों की अंतिम निशानी भर देंगे
अब के बरस
अब के बरस
AB KE BARAS TUJHE DHARTI KI RANI
Ab ke baras
Ab ke baras tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Ab ke baras tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Ab ke baras teri pyaason mein paani bhar denge
Ab ke baras teri choonar ko dhaani kar denge
Ab ke baras
Yeh duniya to faani hai, behta sa paani hai
Tere hawale yeh zindgaani
Yeh zindgaani kar denge ab ke baras
Ab ke baras tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Dharti ki rani
Duniya ki saari daulat se izzat apni pyari
Mutthi mein kismat hai apni
Humko mehnat pyari
Mitti ki keemat ka jag mein koiratan nahi hai
Zillat ke jeevan se badtar koi kafan nahi hai
Desh ka har deewana apne praan cheer kar bola
Balidano ke khoon se apna rang lo basanti chola
Ab ke humne jaani hai
Sabne man mein thaani hai
Hamlawaron ki khatam kahani
Khatam kahani kar denge ab ke baras
Ab ke baras tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Sukh sapnon ke sath hazaron
Dukh bhi toone jhele
Hansi khushi se bheege Phagun
Ab tak kabhi na khele
Chaaron or hamare bikhre baroodi afsane
Jalti jaati shamma, jalte jaate hain parwane
Phir bhi hum zinda hain apne balidano ke bal par
Har shaheed farmaan de gaya
Seema par jal jal kar
Yaaron toot bhale hi jaana lekin kabhi na jhukna
Kadam kadam par maut milegi
Phir bhi tum na rukna
Bohat seh liya ab na sahenge
Seene bhadak uthe hain
Nas nas mein bijli jaagi hai
Baazu phadak uthe hain
Singhasan ki khair karo zulmon ke thekedaron
Desh ke bete jaag uthe tum apni maut nihaaro
Angaaron ka jashan manega har shola jaagega
Balidano ki is dharti se har dushman bhagega
Humne kasam nibhani hai, deni har kurbani hai
Humne kasam nibhani hai, deni har kurbani hai
Apne saron ki, apne saron ki
Antim nishani dhar denge ab ke baras
Ab ke baras tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Ab ke baras tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Ab ke baras tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Ab ke baras tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras