भारत देश हमारा प्यारा
वह है सब देशों से न्यारा।

मुकुट हिमालय इसका सुन्दर
धोता इसके चरण समुन्दर।

गंगा यमुना की जल धारा
जिससे है पावन जग सारा

अन्न फूल फल सब हैं प्यारे
इसके रत्न जवाहर न्यारे।

राम कृष्ण हैं अन्तरयामी
इसके सभी पुत्र हैं नामी।

हम सदैव इसके गुण गायें
सब मिल इसका सुयश सुनायें॥

भारत देश हमारा प्यारा
यह है सब देशों से न्यारा॥

bhārata deśa hamārā pyārā
vaha hai saba deśoṁ se nyārā |

mukuṭa himālaya isakā sundara
dhotā isake caraṇa samundara |

gaṁgā yamunā kī jala dhārā
jisase hai pāvana jaga sārā

anna phūla phala saba haiṁ pyāre
isake ratna javāhara nyāre |

rāma kṛṣṇa haiṁ antarayāmī
isake sabhī putra haiṁ nāmī |

hama sadaiva isake guṇa gāyeṁ
saba mila isakā suyaśa sunāyeṁ ||

bhārata deśa hamārā pyārā
yaha hai saba deśoṁ se nyārā ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply