Bharat Hai Pehchan Meri Lyrics || भारत है पहचान मेरी लिरिक्स

0

भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी,
दुनिया में सबसे न्यारा मुझे देश जान से प्यारा है ।
बस ये ही स्वर्ग द्वारा इसके लिए तो हरपल हाजिर जान मेरी,
भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी ।।

सबसे पहले देश की रक्षा हमको यही सिखाया है,
देश की खातिर पुरखो ने अपना खून बहाया है ।
मेरा भारत वर्ष है आन बान शान मेरी,
भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी ।।

देश प्रेम ना जिस दिल में इंसान नहीं शैतान है वो,
कुर्बान जो देश पे हो जो होते इंसान रूप भगवान है वो ।
रोम रोम में बसा हिन्दुस्तान मेरी,
भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी ।।

कवी सिंह का सपना है मैं काम देश के आ जाऊ,
जबतक तन में प्राण रहे मैं बस तेरा गुन गाऊ ।
भारत माता इस दिल की मेहमान मेरी,
भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी ।।

Bharat Hai Pehchan Meri Lyrics

Bharat Hai Pehchan Meri, Aur Tiranga Shan Meri ।
Duniya Me Sabse Nayara, Mujhe Desh Jaan Se Pyara Hai ।।

Bas Ye Hi Swarg Dwara Iske Liye To, Harpal Haajir Jaan Meri ।
Bharat Hai Pehchan Meri, Aur Tiranga Shan Meri ।।

Sabse Pehle Desh Ki Raksha, Humko Yahi Sikhaya Hai ।
Desh Ki Khatir Purkho Ne, Apna Khoon Bahaya Hai ।।

Mera Bharat Varsh Hai, Aan Baan Shan Meri ।
Bharat Hai Pehchan Meri, Aur Tiranga Shan Meri ।।

Desh Prem Na Jis Dil Me, Insaan Nahi Shaitaan Hai Wo ।
Kurbaan Jo Desh Pe Ho Jo Hote, Insaan Roop Bhagwan Hai Wo ।।

Rom Rom Me Basa, Hindustaan Meri ।
Bharat Hai Pehchan Meri, Aur Tiranga Shan Meri ।।

Kavi Singh Ka Sapna Hai, Me Kaam Desh Ke Aa Jau ।
Jabtak Tan Me Praan Rahe, Me Bas Tera Gun Gaau ।।

Bharat Mata Is Dil Ki, Mehmaan Meri ।
Bharat Hai Pehchan Meri, Aur Tiranga Shan Meri ।।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *