चाहिये आशिश माधव नम्र गुरुवर प्रार्थना ॥धृ॥देव इंगित पर तुम्हारे ध्येय पथ पर बढ रहे है
आपसे ज्योतित अनेकों दीप अविचल जल रहे है
राष्ट्र जीवन का गहन तम शीघ्र ही मिटकर रहेगा
मातृ मन्दिर में विभूषित दिव्य तव आराधना ॥१॥

संकटोंसे पूर्ण पथ पर पुण्य स्मृती तव मार्गदर्शक
पूर्ण होंगे शूल सारे मित्र होंगे सब विरोधक
दीजिये वर शक्ती ऋषिवर बढ सके पथ पर निरन्तर
कर सके साकार गुरुवर आपकी संकल्पना ॥२॥

शत्रु को भी जीतता था आपका चारित्र्य उज्वल
निन्दकोंपर मात करता आपका व्यवहार निर्मल
मातृभू की वेदना जो आपके मन में बसी थी
पा सके अल्पांश भी तो पूर्ण होगी साधना ॥३॥

पूज्य केशव के भगीरथ साथ लाये संघ धारा
इष्ट उनकों मान तुमने भाग्य भारत का सँवारा
लक्ष की द्रुत पूर्ती हो हम माँगते आशिश तुमसे
कर सके हम शीघ्र पूरी मातृभूकी अर्चना ॥४॥

English Transliteration:
cāhiye āśiśa mādhava namra guruvara prārthanā ||dhṛ||

deva iṁgita para tumhāre dhyeya patha para baḍha rahe hai
āpase jyotita anekoṁ dīpa avicala jala rahe hai
rāṣṭra jīvana kā gahana tama śīghra hī miṭakara rahegā
mātṛ mandira meṁ vibhūṣita divya tava ārādhanā ||1||

saṁkaṭoṁse pūrṇa patha para puṇya smṛtī tava mārgadarśaka
pūrṇa hoṁge śūla sāre mitra hoṁge saba virodhaka
dījiye vara śaktī ṛṣivara baḍha sake patha para nirantara
kara sake sākāra guruvara āpakī saṁkalpanā ||2||

śatru ko bhī jītatā thā āpakā cāritrya ujvala
nindakoṁpara māta karatā āpakā vyavahāra nirmala
mātṛbhū kī vedanā jo āapake mana meṁ basī thī
pā sake alpāṁśa bhī to pūrṇa hogī sādhanā ||3||

pūjya keśava ke bhagīratha sātha lāye saṁgha dhārā
iṣṭa unakoṁ māna tumane bhāgya bhārata kā savārā
lakṣa kī druta pūrtī ho hama māgate āśiśa tumase
kara sake hama śīghra pūrī mātṛbhūkī arcanā ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply