Desh Mein Ghanaghor Tam Tha | देश में घनघोर तम था
शत नमन केशव चरण मेंशत नमन केशव चरण में, शत नमन केशव चरण में
देश में घनघोर तम था, मातृ भू की दुर्दशा थी
आत्मविस्मृत हम सभी थे, कुछ न जीवन की दिशा थी
घोर तम में भी तुम्हारे, स्वप्न स्वर्णिय था नयन में………………।१
तुम सखा थे बंधु तुम थे, मार्गदर्शक भी तुम्हीं थे
मंत्र द्ष्टा तंत्र सृष्टा, संगठन मर्मज्ञ तुम थे
आप अपनी ही कृति से, बस गये प्रत्येक मन में………………………२
देश फिर यह विश्व गुरू हो, संगठन नूतन बनाया
और माधव सा विलक्षण, दिव्य था प्रतिबिंब पाया
श्वास अम्तिम भी समर्पित, मातृ भू के उन्नयन में……………………।३
धन्य हो जीवन हमारा.., अंश भी तब पा सके जो
स्वप्न जो छोडा अधूरा, पूर्ण निश्चय हम करें वो
राष्ट्र्भक्ति को जगाने, हम बढें गिरि ग्राम वन मैं……………………।४
Shat Naman Keshav Charan Men Shat Naman Keshav Charan Men
Desh Men Ghan Ghor Tam Thaa Maatru Bhoo Kee Durdashaa Thee
Aatma Vismrut Ham Sabhee The Kuchh Na Jeevan Kee Dishaa Thee
Ghor Tam Men Bhee Tumhaare Swapna Swarnim Thaa Nayan Men …Shat
Tum Sakhaa The Bandhu Tum The Maarg Darshak Bhee Tumhee The
Mantra Drashtaa Tantra Srushtaa Sangathan Marmagnya Tum The
Aap Apanee Hee Kruti Se Bas Gaye Pratyek Man Men …Shat
Desh Phir Yaha Vishwa Guru Ho Sangathan Nootan Banaayaa
Aur Maadhav Saa Vilakshan Divya Thaa Pratibimb Paayaa
Shwaas Antim Thee Samarpit Maatru Bhoo Ke Unnayan Men …Shat
Dhanya Ho Jeevan Hamaaraa Ansh Tav Ham Paa Saken Jo
Swapna Jo Chhodaa Adhooraa Poorna Nishchay Ham Karen Jo
Raashtra Bhakti Ko Jagaane Ham Badhen Giri Graam Van Men …Shat