देश प्रेम का भाव जगाने ग्राम नगर अभियान चले।
लिए स्वदेश मंत्र आज फिर बालक वृध्द जवान चले॥

आज विदेशी कम्पनियाँ फिर भरत भूमि आईं हैं।
भारती की प्रभुसत्ता पर अधिकार जमाने आईं हैं।
डालर के बल पर स्वदेश में उद्योग लगाने आयीं हैं।
सजग उठो हे भारत वासी आजादी का गान चले॥१॥

करें प्रतिज्ञा भारत वासी वस्तु स्वदेश लेंगे हम।
अपना पैसा अपने घर में देश समृध्द बनायेंगे हम॥
माटी से सोना उपजाएँ जाल विदेश काटें हम।
स्वाभिमान का भाव जगाने ग्राम नगर अभियान चले॥२॥

ग्राम-ग्राम उद्योग लगायें हस्तकला सरसायें हम।
भरे रहें भण्डार सभी के अधिक अन्न उपजाएँ हम॥
घर-घर दीप जले लक्ष्मी के गीत खुशी से गायें हम।
भारत भू का भाग जगाने आज स्वसेशी भाव जगे॥३॥

अपने पैरों आज खड़े हो भीख नहीं हम माँगेंगे।
कठिन परिश्रम करके हम सब आगे कदम बढ़ायेंगे॥
चरण चूमने मंजिल आये भारत भाग्य बनायेंगे।
मंत्र स्वदेश तंत्र स्वदेश का पावन अभियान चले॥४॥

deśa prema kā bhāva jagāne grāma nagara abhiyāna cale |
lie svadeśa maṁtra āja phira bālaka vṛdhda javāna cale ||

āja videśī kampaniyā phira bharata bhūmi āīṁ haiṁ |
bhāratī kī prabhusattā para adhikāra jamāne āīṁ haiṁ |
ḍālara ke bala para svadeśa meṁ udyoga lagāne āyīṁ haiṁ |
sajaga uṭho he bhārata vāsī ājādī kā gāna cale ||1||

kareṁ pratijñā bhārata vāsī vastu svadeśa leṁge hama |
apanā paisā apane ghara meṁ deśa samṛdhda banāyeṁge hama ||
māṭī se sonā upajāe jāla videśa kāṭeṁ hama |
svābhimāna kā bhāva jagāne grāma nagara abhiyāna cale ||2||

grāma-grāma udyoga lagāyeṁ hastakalā sarasāyeṁ hama |
bhare raheṁ bhaṇḍāra sabhī ke adhika anna upajāe hama ||
ghara-ghara dīpa jale lakṣmī ke gīta khuśī se gāyeṁ hama |
bhārata bhū kā bhāga jagāne āja svaseśī bhāva jage ||3||

apane pairoṁ āja khaṛe ho bhīkha nahīṁ hama māgeṁge |
kaṭhina pariśrama karake hama saba āge kadama baṛhāyeṁge ||
caraṇa cūmane maṁjila āye bhārata bhāgya banāyeṁge |
maṁtra svadeśa taṁtra svadeśa kā pāvana abhiyāna cale ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply