देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से
स्नेह भरा विश्वास जगाकर जिए सुख सम्मान से ॥

परावलंबी देश जगत मे कभी न यश पा सकता है
मृगतृष्णा मे मत भटको छिना सबकुछ जा सकता है
मायावी संसार चक्र मे कदम बढाओ ध्यान से
अपने साधक नही बढेंगे औरों के गुणगान से ॥

अथक किया था श्रम अनगिन जीवन अर्पित निर्माण मे
मर्यादित उपभोग हमारा पवित्रता हर प्राण मे
परिपुरक परिपूरण सृष्टी चलती ईश विधान से
अपनी नवरचनाए होंगी अपनी ही पेहचान ॥

आज देश की प्रज्ञा भटकी अपनोंसे हम टूट गए
क्षुद्र भावना स्वार्थ जगे है श्रेष्ठ तत्व सब छूट गए
धारा स्व-की पुष्ट करेंगे समरस अमृत पान से
कर संकल्प गरज कर बोले भारत निज सम्मान से ॥

केवल सुविधा अधिकारोंकी भाषा अब हम नही कहे
हो कर्तव्य परायण सारे अवसर सबको सुलभ रहे
माँ को वैभवपूर्ण करेंगे सभी दिशा उत्थान से
जल थल अंबर फिर गूंजेगा भारत के जय गान से ॥

deśa uṭhegā apane pairo nija gaurava ke bhāna se
sneha bharā viśvāsa jagākara jie sukha sammāna se ||

parāvalaṁbī deśa jagata me kabhī na yaśa pā sakatā hai
mṛgatṛṣṇā me mata bhaṭako chinā sabakucha jā sakatā hai
māyāvī saṁsāra cakra me kadama baḍhāo dhyāna se
apane sādhaka nahī baḍheṁge auroṁ ke guṇagāna se ||

athaka kiyā thā śrama anagina jīvana arpita nirmāṇa me
maryādita upabhoga hamārā pavitratā hara prāṇa me
paripuraka paripūraṇa sṛṣṭī calatī īśa vidhāna se
apanī navaracanāe hoṁgī apanī hī pehacāna ||

āja deśa kī prajñā bhaṭakī apanoṁse hama ṭūṭa gae
kṣudra bhāvanā svārtha jage hai śreṣṭha tatva saba chūṭa gae
dhārā sva-kī puṣṭa kareṁge samarasa amṛta pāna se
kara saṁkalpa garaja kara bole bhārata nija sammāna se ||

kevala suvidhā adhikāroṁkī bhāṣā aba hama nahī kahe
ho kartavya parāyaṇa sāre avasara sabako sulabha rahe
mā ko vaibhavapūrṇa kareṁge sabhī diśā utthāna se
jala thala aṁbara phira gūṁjegā bhārata ke jaya gāna se ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply