हर स्वयंसेवक ह्रदय में कृति संजोये है तुम्हारी

भूल सकता कौन निशि दिन राष्ट्र का चिन्तन तुम्हारा।
ध्येय के हित साधना में व्यस्त वह जीवन तुम्हारा।
प्राण का नैवेद्य दे माँ आरती तुमने उतारी॥ हर स्वयंसेवक ॥

शिव सदृश देखा जगत में वह गरल पीना तुम्हारा।
विश्व के कल्याण हित ही सतत् जीना तुम्हारा।
शील संयम से तुम्हारे दानवों की शक्ति हारी॥ हर स्वयंसेवक ॥

शत सहस्त्रों को तुम्हीं ने ध्येय पर चलना सिखाया
स्नेह देकर बाति देकर दीप सा जलना सिखाया।
रच दिये तुमने अनेकों मातृ मन्दिर के पुजारी॥ हर स्वयंसेवक ॥

देख्नने साक्षात तुमने राष्ट्र को वर वेश धारे।
विजय का विश्वास लेकर चरण चलते थे तुम्हारे।
राष्ट्र प्रतिमा त्याग तप की शक्ति से तुमने संवारी॥ हर स्वयंसेवक ॥

देह नश्वर किन्तु कृति के रुप में तुम तो अमर हो
हर ह्रदय में राष्ट्र निष्ठा की तुम्हीं उठती लहर हो।
देखते अदृश्य नयनों से तुम्ही कृतियाँ हमारी॥ हर स्वयंसेवक ॥

hara svayaṁsevaka hradaya meṁ kṛti saṁjoye hai tumhārī

bhūla sakatā kauna niśi dina rāṣṭra kā cintana tumhārā |
dhyeya ke hita sādhanā meṁ vyasta vaha jīvana tumhārā |
prāṇa kā naivedya de mā āratī tumane uatārī || hara svayaṁsevaka ||

śiva sadṛśa dekhā jagata meṁ vaha garala pīnā tumhārā |
viśva ke kalyāṇa hita hī satat jīnā tumhārā |
śīla saṁyama se tumhāre dānavoṁ kī śakti hārī || hara svayaṁsevaka ||

śata sahastroṁ ko tumhīṁ ne dhyeya para calanā sikhāyā
sneha dekara bāti dekara dīpa sā jalanā sikhāyā |
raca diye tumane anekoṁ mātṛ mandira ke pujārī || hara svayaṁsevaka ||

dekhnane sākṣāta tumane rāṣṭra ko vara veśa dhāre |
vijaya kā viśvāsa lekara caraṇa calate the tumhāre |
rāṣṭra pratimā tyāga tapa kī śakti se tumane saṁvārī || hara svayaṁsevaka ||

deha naśvara kintu kṛti ke rupa meṁ tuma to amara ho
hara hradaya meṁ rāṣṭra niṣṭhā kī tumhīṁ uṭhatī lahara ho |
dekhate adṛśya nayanoṁ se tumhī kṛtiyā hamārī || hara svayaṁsevaka ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply