Hey Mere Gurudev Karuna Sindhu Lyrics || हे मेरे गुरुदेव करुणा सिन्धु लिरिक्स

0

गुरुर्ब्रह्मा ग्रुरुर्विष्णुः, गुरुर्देवो महेश्वरः ।
गुरुः साक्षात् परं ब्रह्म, तस्मै श्री गुरवे नमः ॥

सत् गुरुदेव श्रद्धा सुमन अर्पण:
मेरे गुरुदेव चरणों पर , सुमन श्रद्धा के अर्पित हैं ।
तेरी ही देन है जो है , तेरे चरणों पे अर्पित है ॥

न प्रीति है प्रतीति है , नहीं पूजन की शक्ति है ।
मेरा यह मन मेरा यह तन , मेरा जीवन समर्पित है ॥

तेरी इच्छाएँ हों मेरी मेरे सब कर्म हों तेरे ।
बना ले यंत्र अब मुझको मेरा कण कण समर्पित है ॥

तुम्ही हो भाव में मेरे विचारों में पुकारों में ।
तेरे चरणों पे हे गुरुवर मेरा सर्वस्व अर्पित है ॥

गुरु याचना:
हे मेरे गुरुदेव करुणा सिन्धु करुणा कीजिये ।
हूँ अधम आधीन अशरण, अब शरण में लीजिये ॥

खा रहा गोते हूँ मैं भवसिन्धु के मझधार में ।
आसरा है दूसरा कोई न अब संसार में ॥
मुझमें है जप तप न साधन और नहीं कुछ ज्ञान है ।
निर्लज्ता है एक बाकी और बस अभिमान है ॥
पाप बोझे से लदी नैया भँवर में जा रही ।
नाथ दौड़ो, अब बचाओ जल्द डूबी जा रही ॥
॥ हे मेरे गुरुदेव करुणा सिन्धु …॥

आप भी यदि छोड़ देंगे फिर कहाँ जाऊँगा मैं ।
जन्म-दुःख से नाव कैसे पार कर पाऊँगा मैं ॥
सब जगह “मंजुल” भटक कर, ली शरण प्रभु आपकी ।
पार करना या न करना, दोनों मर्जी आपकी ॥
॥ हे मेरे गुरुदेव करुणा सिन्धु …॥

आप ही माता पिता प्रभु आप ही भगवान हो ।
सर्व सुख दाता सखा भ्राता हो सद्गुरु प्राण हो ॥
प्रभु आपके उपकार का हम ऋण चुका सकते नहीं ।
बिनु कृपा के शांति सुख का सार पा सकते नहीं ॥
॥ हे मेरे गुरुदेव करुणा सिन्धु …॥

दीजिए वह भक्ति हमको सद्गुणी संसार में ।
मन हो मंजिल धर्म में अरू तन लगे उपकार में ॥

हे मेरे गुरुदेव करुणा सिन्धु करुणा कीजिये।
हूँ अधम आधीन अशरण अब शरण में लीजिये ॥

Hey Mere Gurudev Karuna Sindhu Lyrics English

Mere Gurudev Charanon Par ,
Suman Shraddha Ke Arpit Hain ।
Teri Hi Den Hai Jo Hai ,
Tere Charanon Pe Arpit Hai ॥

Na Priti Hai Pratiti Hai ,
Nahin Pujan Ki Shakti Hai ।
Mera Yah Man Mera Yah Tan ,
Mera Jivan Samarpit Hai ॥

Teri Ichchhayen Hon Meri Mere Sab Karm Hon Tere ।
Bana Le Yantr Ab Mujhko Mera Kan Kan Samarpit Hai ॥

Tumhi Ho Bhav Mein Mere Vicharon Mein Pukaron Mein ।
Tere Charanon Pe He Guruvar Mera Sarvaswa Arpit Hai ॥

Guru Yachna:
Hey Mere Gurudev Karuna Sindhu Karuna Kijiye ।
Hun Adham Adhin Ashran, Ab Sharan Mein Lijiye ॥

Kha Raha Gote Hun Main Bhavasindhu Ke Majhadhar Mein ।
Asara Hai Dusra Koi Na Ab Sansar Mein ॥
Mujhmain Hai Jap Tap Na Sadhan Aur Nahin Kuch Gyan Hai ।
Nirlajta Hai Ek Baki Aur Bas Abhiman Hai ॥
Pap Bojhe Se Ladi Naiya Bhanvar Mein Ja Rahi ।
Nath Daudo, Ab Bachao Jald Dubi Ja Rahi ॥
॥ Hey Mere Gurudev Karuna Sindhu … ॥

Ap Bhi Yadi Chhod Denge Phir Kahan Jaunga Main ।
Janm-duhkh Se Nav Kaise Par Kar Paunga Main ॥
Sab Jagah “Manjul” Bhatak Kar, Li Sharan Prabhu Apaki ।
Par Karana Ya Na Karana, Donon Marji Apaki ॥
॥ Hey Mere Gurudev Karuna Sindhu … ॥

Ap Hi Mata Pita Prabhu Ap Hi Bhagwan Ho ।
Sarv Sukh Data Sakha Bhrata Ho Sadguru Pran Ho ॥
Prabhu Apke Upkar Ka Ham Rinn Chuka Sakate Nahin ।
Binu Kripa Ke Shanti Sukh Ka Sar Pa Sakte Nahin ॥
॥ Hey Mere Gurudev Karuna Sindhu … ॥

Dijie Vah Bhakti Humko Sadguni Sansar Mein ।
Man Ho Manjil Dharm Mein Aru Tan Lage Upkar Mein ॥

Hey Mere Gurudev Karuna Sindhu Karuna Kijiye ।
Hun Adham Adhin Ashran Ab Sharan Mein Lijiye ॥

Gujarati Lyrics: Hey Mere Gurudev Karuna Sindhu Karuna Keejiye

ગુરુરબ્રહ્મ ગ્રુરુવિષ્ણુ: ગુરુરદેવ મહેશ્વરા।
ગુરુ: બ્રહ્મા, તસ્મૈ શ્રી ગુર્વે નમh

સત્ ગુરુદેવ શ્રાદ્ધ સુમન અર્પણ:
મારા ગુરુદેવ ચરણોમાં સુમન પૂજનીય છે.
તમારી એકમાત્ર ભેટ તે છે જે તમારા પગ પર ચ offeredાવવામાં આવે છે.

ન તો પ્રેમ એક માન્યતા છે, ન પૂજાની શક્તિ.
મારું મન મારા શરીર, મારા જીવન માટે સમર્પિત છે.

તમારી ઇચ્છાઓ મારા બધા કાર્યો હોઈ શકે.
હવે મશીનને મારો કણ સમર્પિત બનાવો

તમે મારા વિચારોમાં મારા વિચારોમાં છો.
હે ગુરુ, તમારા ચરણોમાં, મારું બધું સમર્પિત છે.

વિનંતી ગુરુ:
ઓ મારા ગુરુદેવ કરુણા સિંધુ કરુણા.
મને અડધી શરમ છે, હવે આશ્રય લો

હું ભવસિંધુની વચ્ચે જમી રહ્યો છું.
દુનિયામાં હવે બીજી કોઈ આશા નથી.
મારી પાસે જાપ છે, કોઈ સાધન નથી અને જ્ knowledgeાન નથી.
એક બેચેની અને માત્ર ગૌરવ છે.
પાપથી ભરેલા નૈયા વમળમાં જાય છે.
નાથ ચલાવો, હવે બચાવો, જલ્દી ડૂબી જશે.
હે મારા ગુરુદેવ કરુણા સિંધુ …

તું રજા આપે, તો હું ક્યાં જઈશ?
હું જન્મ અને દુ: ખ દ્વારા કેવી રીતે હોડી પાર કરી શકશે?
“મંજુલ” સર્વત્ર ભટકતા, ભગવાન શ્રી
પાર કરવા અથવા ન કરવા માટે, બંને તમારી પસંદગી હશે.
ઓ મારા ગુરુદેવ કરુણા સિંધુ …

તમે ભગવાન અને માતા અને ભગવાન છો.
સર્વ સુખ આપનાર એક ભાઈ છે, સદ્ગુરુ આત્મા છે.
હે ભગવાન, અમે તમારી તરફેણનું debtણ ચૂકવી શકતા નથી.
કૃપા વગર તમે શાંતિ અને સુખનો સાર શોધી શકતા નથી.
હે મારા ગુરુદેવ કરુણા સિંધુ …

સદ્ગુણ વિશ્વમાં અમને તે ભક્તિ આપો.
મન ધર્મ ધર્મમાં છે

ઓ મારા ગુરુદેવ કરુણા સિંધુ કરુણા.
હું હવે આશરો લઈ રહ્યો છું

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *