हिन्दु भूमि की हम संतान नित्य करेंगे उसका ध्यान
नील गगन मे लहराएंगे भगवा अमर निशान ॥धृ॥
स्वार्थ छोड कर सब अपना माया ममता का सपना
नींद हमारी छोडे हम आगे कदम बढाए हम
कदम कदम पर हिल मिल गाए यह स्फूर्ती का गान ॥१॥
झगडे छोडे ऐक्य करे हम धर्म संस्कृती नही भूले हम
इतिहासो की साक्षी ले हम नर वीरो का स्मरण करे हम
विपद स्थिति से मातृभूमी का करना है उत्थान ॥२॥
संघ कार्य आसान नही है लेकिन डरना काम नही है
निशी दिन कष्ट उठाना है कार्य पूर्ती अब करनी है
मातृभूमी का मान बढाने होना है बलिदान ॥३॥
रामचन्द्र की भूमी यही है नन्दलाल की भूमी यही है
क्षात्र धर्म का तेज यही है मानवता का मोल यही है
देश भक्त और नर वीरो का प्यारा हिन्दुस्थान ॥४॥

hindoo bhoomi ko ham sanaatan nity karenge usaka dhyaan
neela gagan mein laharenge bhagav amar nidaan ||dhee||
svasth chhon kar sab apanaana maaya mamata ka sapana
needa hamaaree chhode ham age kadam badhae ham
kadam kadam par hila mila gae yah gati ka gan ||1||
jhagase chune eky kare ham dharm sanskrti nahi bheele ham
itihaas kee saakee le ham naara veero ka smaran kare ham
vipad sthiti se maatrbhoomi ka karana hai utthaan ||2||
sangh kaary aasan nahin hai lekin sharan kaam nahin hai
nin din kaanta uthaana hai kaary poorti ab karana hai
maatrbhoomi ka man banaane hona hai baleedaan ||3||
raamachandr kee bheem yahee hai nandalaal kee bheem yahee hai
kshetr dharm ka tej yahee hai maanavavat ka mool yahee hai
desh bhakt aur naara veero ka pyaara hindustaan ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply