जागो हिन्दु आज समय ने फिर ललकारा है
सन्कट मे है पडा आज यह विश्व हमारा है ॥धृ॥
हम तो शान्ती मार्ग पर चलते जग मे सब को बन्धु समझते
दुर्बल को पर कभी न देता जगत सहारा है ॥१॥
धन जन बल मे कभी न कम थे जग मे सब से बढ कर हम थे
युग युग से सन्तप्त मनुज ने यही निहारा है ॥२॥
जब जब शत्रु ईधर चढ आया तब तब हम ने मार भगाया
आदि काल से जग मे परिचित शौर्य हमारा है ॥३॥
हिन्दु युवको कमर बान्ध लो शत्रु विनाशक शस्त्र साध लो
वीर प्रस्विनी हिन्दु जाती ने आज पुकारा है ॥४॥
नस नस मे है रक्त राम का गीता का उपदेश श्याम का
राम कृष्ण का देश प्राण से बढ कर प्यारा है ॥५॥
ईस पर आँच न आने पाये चाहे प्राण भले ही जाये
तन मन दे कर ईसे बचाना धर्म हमारा है ॥६॥
सन्घ मन्त्र गून्जे घर घर मे ग्राम ग्राम मे नगर नगर मे
ईसी मार्ग से सुख पा सकता जगत हमारा है ॥७॥

jāgo hindu āja samaya ne phira lalakārā hai
sankaṭa me hai paḍā āaja yaha viśva hamārā hai ||dhṛ||
hama to śāntī mārga para calate jaga me saba ko bandhu samajhate
durbala ko para kabhī na detā jagata sahārā hai ||1||
dhana jana bala me kabhī na kama the jaga me saba se baḍha kara hama the
yuga yuga se santapta manuja ne yahī nihārā hai ||2||
jaba jaba śatru īdhara caḍha āyā taba taba hama ne māra bhagāyā
ādi kāla se jaga me paricita śaurya hamārā hai ||3||
hindu yuvako kamara bāndha lo śatru vināśaka śastra sādha lo
vīra prasvinī hindu jātī ne āja pukārā hai ||4||
nasa nasa me hai rakta rāma kā gītā kā upadeśa śyāma kā
rāma kṛṣṇa kā deśa prāṇa se baḍha kara pyārā hai ||5||
īsa para āca na āne pāye cāhe prāṇa bhale hī jāye
tana mana de kara īse bacānā dharma hamārā hai ||6||
sangha mantra gūnje ghara ghara me grāma grāma me nagara nagara me
īsī mārga se sukha pā sakatā jagata hamārā hai ||7||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply