Jahan Divyata hi jivan hai-जहाँ दिव्यता ही जीवन है

0

जहाँ दिव्यता ही जीवन है
सागर का गांभीर्य जहाँ
जो कर्मो की फुलवारी है
नत-मस्तक है विश्व वहाँ ॥१॥

विपदाएँ कितनी आयी है
कितने ही आघात सहे
किन्तु अचल जो खड़ा हुआ है
वंदन शत-शत नरवर हे ॥२॥

जिसके मन में ध्येय देव का
निशिदिन चिंतन वंदन है
देशभक्ति का प्रकश हँसता
जग को पंथ दिखाता है ॥३॥

जिसका स्मित चैतन्य पुरुष है
शब्द-शब्द नवदीप प्रखर
जिसकी कृति से भविष्य उज्ज्वल
उसको जग का वंदन है ॥४॥

English Transliteration:
jahā divyatā hī jīvana hai
sāgara kā gāṁbhīrya jahā
jo karmo kī phulavārī hai
nata-mastaka hai viśva vahā ||1||

vipadāe kitanī āyī hai
kitane hī āghāta sahe
kintu acala jo khaṛā huā hai
vaṁdana śata-śata naravara he ||2||

jisake mana meṁ dhyeya deva kā
niśidina ciṁtana vaṁdana hai
deśabhakti kā prakaśa hasatā
jaga ko paṁtha dikhātā hai ||3||

jisakā smita caitanya puruṣa hai
śabda-śabda navadīpa prakhara
jisakī kṛti se bhaviṣya ujjvala
usako jaga kā vaṁdana hai ||4||

https://www.youtube.com/watch?v=OIw8UXQoqOE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *