Jay Bharat Bhumi-जय भारत भूमि जय स्वर्ण भूमि
जय भारत भूमि जय स्वर्ण भूमि
जय-जय महान जय-जय महान
जय पुण्य भूमि जय मातृ भूमि
जय -जय महान जय-जय महान॥ध्रु ०॥
मस्तक पर शोभित हित किरीट
बहती गंगा की अमिय घार
है चंवर डुलाता मेघमाल
वन्दन करते देवावतार।
संसार चकित हो देख रहा
अरुणित स्वरुप स्वर्णिम विहान॥१॥
जय भारत भूमि॥
नयनों में शंकर की ज्वाला
वाणी में मुख्रित गीतांजलि
माँ काली का ही दिव्य रुप
चरणों में अर्पित कुसुमांजलि
रणचण्डी का आह्वान हुआ
माँ शक्ति दे रही भासमान॥२॥
जय भारत भूमि॥
राम कृष्ण की जन्म भूमि है
शस्य श्यामला बंग भूमि है
शरद-विपिन की पुण्य धरा
बंकिम सुभाष की कर्म भूमि है।
चैतन्य महाप्रभु प्रगटे थे
कण-कण गाता है दिव्य गान॥३॥
जय भारत भूमि॥
दाहिने हस्त में पद्म रुप
जय सोमनाथ जय रुद्र देव
जय एकलिंग चितौड़ भूमि
जय सतियों के जौहर विशेष।
जय गोरा बादल सेनानी
हल्दी घाटी की रज महान॥४॥
जय भारत भूमि॥
jaya bhārata bhūmi jaya svarṇa bhūmi
jaya-jaya mahāna jaya-jaya mahāna
jaya puṇya bhūmi jaya mātṛ bhūmi
jaya -jaya mahāna jaya-jaya mahāna ||dhru 0||
mastaka para śobhita hita kirīṭa
bahatī gaṁgā kī amiya ghāra
hai caṁvara ḍulātā meghamāla
vandana karate devāvatāra |
saṁsāra cakita ho dekha rahā
aruṇita svarupa svarṇima vihāna ||1||
jaya bhārata bhūmi ||
nayanoṁ meṁ śaṁkara kī jvālā
vāṇī meṁ mukhrita gītāṁjali
mā kālī kā hī divya rupa
caraṇoṁ meṁ arpita kusumāṁjali
raṇacaṇḍī kā āhvāna huā
mā śakti de rahī bhāsamāna ||2||
jaya bhārata bhūmi ||
rāma kṛṣṇa kī janma bhūmi hai
śasya śyāmalā baṁga bhūmi hai
śarada-vipina kī puṇya dharā
baṁkima subhāṣa kī karma bhūmi hai |
caitanya mahāprabhu pragaṭe the
kaṇa-kaṇa gātā hai divya gāna ||3||
jaya bhārata bhūmi ||
dāhine hasta meṁ padma rupa
jaya somanātha jaya rudra deva
jaya ekaliṁga citauṛa bhūmi
jaya satiyoṁ ke jauhara viśeṣa |
jaya gorā bādala senānī
haldī ghāṭī kī raja mahāna ||4||
jaya bhārata bhūmi ||