पूर्ण करेंगे हम सब केशव ! वह साधना तुम्हारी !!पूर्ण करेंगे हम सब केशव ! वह साधना तुम्हारी!!
आत्म हवन से राष्ट्र्‌देव की आराधना तुम्हारी
निशि दिन तेरी ध्येय – चिंतना
आकुल मन की तीव्र वेदना
साक्षात्कार ध्येय का हो
यह मन कामना तुम्हारी
पूर्ण करेंगे………………………………………………।…१

कोटी कोटी हम तेरे अनुचर
ध्येय मार्ग पर हुए अग्रसर
होगी पूर्ण सशक्त राष्ट्र्‌ की
वह कल्पना तुम्हारी
पूर्ण करेंगे……………………्र्र…………………।।२

तुझसी ज्योती हृदय में पावें
कोटी – कोटी तुझसे हो जावें
तभी पूर्ण हो राष्ट्र्‌देव की
वह अर्चना तुम्हारी
पूर्ण करेंगे…………………………………।३

pUrNa kareMge hama saba keSava ! vaha sAdhanA tumhArI !!

pUrNa kareMge hama saba keSava ! vaha sAdhanA tumhArI!!
Atma havana se rAShTr^^deva kI ArAdhanA tumhArI
niSi dina terI dhyeya – ciMtanA
Akula mana kI tIvra vedanA
sAkShAtkAra dhyeya kA ho
yaha mana kAmanA tumhArI
pUrNa kareMge………………………………………………|…1

koTI koTI hama tere anucara
dhyeya mArga para hu^^e agrasara
hogI pUrNa saSakta rAShTr^^ kI
vaha kalpanA tumhArI
pUrNa kareMge……………………#094D;rra…………………||2

tuJasI jyotI hRudaya meM pAveM
koTI – koTI tuJase ho jAveM
taBI pUrNa ho rAShTr^^deva kI
vaha arcanA tumhArI
pUrNa kareMge…………………………………|3

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply