राष्ट्र की जय चेतना आई तुम्हारा रुप लेकर
पुण्य पावन सन्तवाणी आ गई तव मूर्ति बनकर

सिन्धु से हम शैल तक आक्रांत थी यह हिन्दु भूमि
रक्त-रंजित हो गई थी पुण्य पावन देवभूमि
मिट गये थे राजदीपक और था गहरा अँधेरा
व्यथित माता ने तभी तो भगवती को था पुकारा
ध्वंस के अंधेरे में तुम आ गये थे भोर बनकर
पुन्य पावन सन्तवाणी॥१॥

यवन चरणों से व्यथित जब जन-विजन और देवमंदिर
आत्म-विस्मृति के भँवर में फँस गये थे श्रेष्ठ नरवर
मत्त यवनों को हराया खड्ग की तेजस्विता ने
दासता की वृत्ति को भी बदल डाला था तुम्ही ने
रघुवंश का ही शौर्य मानों आ गया था रुप लेकर
पुन्य पावन सन्तवाणी॥ २॥

हिन्दु जीवन को मिटाना यवन सारा चाहता था
किन्तु हमको तो तुम्हीं ने राजसिंहासन दिया था
ले तुम्हारा रुप लेकर देव के वरदान आये
सब पराजय की मलिनता शुध्द करके विजय लाये
विजय् मानो आ गया था ले तुम्हारा रुप लेकर
पुन्य पावन सन्तवाणी॥३॥

rāṣṭra kī jaya cetanā āī tumhārā rupa lekara
puṇya pāvana santavāṇī ā gaī tava mūrti banakara

sindhu se hama śaila taka ākrāṁta thī yaha hindu bhūmi
rakta-raṁjita ho gaī thī puṇya pāvana devabhūmi
miṭa gaye the rājadīpaka aura thā gaharā adherā
vyathita mātā ne tabhī to bhagavatī ko thā pukārā
dhvaṁsa ke aṁdhere meaṁ tuma ā gaye the bhora banakara
punya pāvana santavāṇī||1||

yavana caraṇoṁ se vyathita jaba jana-vijana aura devamaṁdira
ātma-vismṛti ke bhavara meṁ phasa gaye the śreṣṭha naravara
matta yavanoṁ ko harāyā khaḍga kī tejasvitā ne
dāsatā kī vṛtti ko bhī badala ḍālā thā tumhī ne
raghuvaṁśa kā hī śaurya mānoṁ ā gayā thā rupa lekara
punya pāvana santavāṇī|| 2||

hindu jīvana ko miṭānā yavana sārā cāhatā thā
kintu hamako to tumhīṁ ne rājasiṁhāsana diyā thā
le tumhārā rupa lekara deva ke varadāna āye
saba parājaya kī malinatā śudhda karake vijaya lāye
vijay māno ā gayā thā le tumhārā rupa lekara
punya pāvana santavāṇī||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply