राष्ट्र-भक्ति के जीवन रस से हर जीवन का घट हम भर दे
वैभवशाली उस अतीत को वर्तमान में आज बदल दे॥

पावन भूमि देव जननी यह हिन्दुकश से महोदधि तक
पग-पग पर था वैभव बिखरा सुगन्ध जिसकी नील क्षितिज तक
आज किन्तु वह स्वप्न रह गया जिसको हम फिर सजीव कर दें॥

असुर वृति का विनाश करने कई हुए अवतार यहाँ पर
आक्रामकों को परास्त करने कई हुए थे महावीर वर
आज किन्तु यह खण्डित भारत इसे अखण्डित आज बना दे ॥

राम-कृष्ण की इस भूमि में धर्म बड़ा ही सम्मानित था
तभी जगत का चप्पा-चप्पा भारत को ही गुरु कहता था
विस्मृति में वह डूब गया है आज पुनः हम उसे जगा दें ॥

मातृभूमि को हमें जगत में पुनश्च सम्मानित करना है
यही प्रेरणा जागे मन में जीवन को हम सफल बना दें ॥

English Transliteration:
rāṣṭra-bhakti ke jīvana rasa se hara jīvana kā ghaṭa hama bhara de
vaibhavaśālī usa atīta ko vartamāna meṁ āja badala de ||

pāvana bhūmi deva jananī yaha hindukaśa se mahodadhi taka
paga-paga para thā vaibhava bikharā sugandha jisakī nīla kṣitija taka
āja kintu vaha svapna raha gayā jisako hama phira sajīva kara deṁ ||

asura vṛti kā vināśa karane kaī hue avatāra yahā para
ākrāmakoṁ ko parāsta karane kaī hue the mahāvīra vara
āja kintu yaha khaṇḍita bhārata ise akhaṇḍita āja banā de ||

rāma-kṛṣṇa kī isa bhūmi meṁ dharma baṛā hī sammānita thā
tabhī jagata kā cappā-cappā bhārata ko hī guru kahatā thā
vismṛiti meṁ vaha ḍūba gayā hai āja punaḥ hama use jagā deṁ ||

mātṛbhūmi ko hameṁ jagata meṁ punaśca sammānita karanā hai
yahī preraṇā jāge mana meṁ jīvana ko hama saphala banā deṁ ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply