सबसे उँची विजय पताका
सबसे उँची विजय पताका लिए हिमालय खड़ा रहेगा।
मानवता का मानबिन्दु यह भारत सबसे बडा रहेगा॥

विन्ध्या की चट्टानों पर रेवा की यह गति तूफानी
शत शत वर्षो तक गायेगी जीवन की संघर्ष कहानी
इसके चरणों में नत होकर हिन्दु महोदधि पडा रहेगा
भारत सबसे बड़ा रहेगा ॥१॥

गंगा यमुना घट से निकलीं जहां एक होकर बहने को
जहाँ प्रकृति के पास रहा है सदा पुरुष से कुछ कहने को
उस भारत में पराक्रमों का प्यारा झंडा गड़ा रहेगा
भारत सबसे बडा रहेगा ॥२॥

जिसकी मिट्टी में पारस है स्वर्ण-धूलि उस बंग भूमि की
पंचनदो के फव्वारों से सिंची बहारें पूण्य-भूमि की।
शीर्ष-बिन्दु श्रीनगर सिन्धु तक सेतुबन्धु भी अड़ा रहेगा
भारत सबसे बड़ा रहेगा ॥३॥

जिस धरती पर चन्दा-सूरज साँझ-सकारे नमन चढ़ाते
षड्‌-ऋतु के सरगम पर पंछी दीपक और मल्हार सुनाते।
वही देश-मणि माँ-वसुधा के ह्नदय-हार में जड़ा रहेगा
भारत सबसे बड़ा रहेगा ॥४॥

sabase ucī vijaya patākā
sabase ucī vijaya patākā lie himālaya khaṛā rahegā |
mānavatā kā mānabiandu yaha bhārata sabase baḍā rahegā ||

vindhyā kī caṭṭānoaṁ para revā kī yaha gati tūphānī
śata śata varṣo taka gāyegī jīvana kī saṁgharṣa kahānī
isake caraṇoṁ meaṁ nata hokara hindu mahodadhi paḍā rahegā
bhārata sabase baṛā rahegā ||1||

gaṁgā yamunā ghaṭa se nikalīaṁ jahāaṁ eka hokara bahane ko
jahā prakṛti ke pāsa rahā hai sadā puruṣa se kucha kahane ko
usa bhārata meaṁ parākramoaṁ kā pyārā jhaṁḍā gaṛā rahegā
bhārata sabase baḍā rahegā ||2||

jisakī miṭṭī meṁ pārasa hai svarṇa-dhūli usa baṁga bhūmi kī
paṁcanado ke phavvāroṁ se siṁcī bahāreṁ pūṇya-bhūmi kī |
śīrṣa-bindu śrīnagara sindhu taka setubandhu bhī aṛā rahegā
bhārata sabase baṛā rahegā ||3||

jisa dharatī para candā-sūraja sājha-sakāre namana caṛhāte
ṣaḍ-ṛtu ke saragama para paṁchī dīpaka aura malhāra sunāte |
vahī deśa-maṇi mā-vasudhā ke hnadaya-hāra meṁ jaṛā rahegā
bhārata sabase baṛā rahegā ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply