YAH DESH HAI VEER JAWAANON KAA / ये देश है वीर जवानों का / LYRICS IN HINDI

0

ये देश है वीर जवानों का

ये देश है वीर जवानों का अलबेलों का मस्तानों का
ओ …ओ …
ये देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानों का
इस देश का यारों … होय!!
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना

ओ… ओ…
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ गाते हैं राँझे … होय!!
यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में
मस्ती में झूमें बस्ती में

ओ… ओ…
पेड़ों में बहारें झूलों की
राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हँसता है सावन … होय!!
यहाँ हँसता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

ओ… ओ…
कहीं दंगल शोख जवानों के
कहीं कर्तब तीर कमानों के
यहाँ नित नित मेले … होय!!
यहाँ नित नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशे बजते हैं

ओ… ओ…
दिलबर के लिये दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिये तलवार हैं हम
मैदां में अगर हम … होय!!
मैदां में अगर हम दट जाएं
मुश्किल है के पीछे हट जाएं

हुर्र हे !! हा!!
हुर्र हे !! हा!!
हुर्र हे !! हा!
अड़िपा! अड़िपा! अड़िपा!

YAH DESH HAI VEER JAWAANON KAA

Yah desh hai Veer jawaanon kaa
Alabelon kaa mastaanon kaa
Is desh kaa yaaron kyaa kahanaa
Yah desh hai duniyaa kaa gahanaa

Yahaan chaudi chhaati wiron ki
Yahaan bholi shaklen hiron ki
Yahaan gaate hain raanjhe masti men
Machati hain dhumen basti men

Pedon pe bahaaren khulon ki
Raahon men क़ataare fulon ki
Yahaan hnsataa hai saawan baalon men
Khilati hain kaliyaan gaalon men

Kahin dngal shokh jawaanon ki
Kahin karatab tir kamaanon ke
Yahaan nit-nit mele sajate hain
Nit dhol aur taashen bajate hain

Dilabar lie diladaar hain ham
Dushman ke lie talawaar hain ham
Maidaan me agar ham dat jaaen
Mushkil hai ki pichhe hat jaae

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *