आर्योंका केसरिया निशान
चढ रहा गगन मे रविसमान ॥धृ॥

जो अस्त नही होता त्रिकाल
जिसकी गति है सदा चाल
प्रस्फुटित भेद कर मेघ जाल
जिसकी प्रचंड ज्वाला कराल
आभा है जिसकी आन बान ॥१॥

इसका जोशीला देख रंग
फडके वीरों के मन विहंग
बिजलीसी डोले अंग अंग
करने को रिपु का मान भंग
मुर्दों मे भी आ जाए जान ॥२॥

मर्हट्टों का रणयज्ञ याग
क्षत्रिय ललनाओं के सुहाग
सिख्खों के उर की तप्त आग
दावानल सी जिसकी उडान ॥३॥

इसकी फडकन मे वेदमंत्र
उपनिषदों के अतिगहन तंत्र
अनमोल योग के शक्ति मंत्र
सिद्धांत दर्शनों मे स्वतन्त्र
मीरा तुलसी की मधुर तान ॥४॥

बस इसी रंग मे रंगे रहे
बस इसी प्रेम में पले रहे
हम इसी लगन में लगे रहे
हम इसके नीचे डटे रहे
यह झुके नही फिर जाए जान ॥५॥

English Transliteration:
āryoṁkā kesariyā niśāna
caḍha rahā gagana me ravisamāna ||dhṛ||

jo asta nahī hotā trikāla
jisakī gati hai sadā cāla
prasphuṭita bheda kara megha jāla
jisakī pracaṁḍa jvālā karāla
ābhā hai jisakī āna bāna ||1||

isakā jośīlā dekha raṁga
phaḍake vīroṁ ke mana vihaṁga
bijalīsī ḍole aṁga aṁga
karane ko ripu kā māna bhaṁga
murdoṁ me bhī ā jāe jāna ||2||

marhaṭṭoṁ kā raṇayajña yāga
kṣatriya lalanāoṁ ke suhāga
sikhkhoṁ ke ura kī tapta āga
dāvānala sī jisakī uḍāna ||3||

isakī phaḍakana me vedamaṁtra
upaniṣadoṁ ke atigahana taṁtra
anamola yoga ke śakti maṁtra
siddhāṁta darśanoṁ me svatantra
mīrā tulasī kī madhura tāna ||4||

basa isī raṁga me raṁge rahe
basa isī prema meṁ pale rahe
hama isī lagana meṁ lage rahe
hama isake nīce ḍaṭe rahe
yaha jhuke nahī phira jāe jāna ||5||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply