अंतर्मन के भाव संजोकर
राष्ट्रदेव का ध्यान करें।
अपना तन-मन अपना जीवन
इस वेदी पर दान करें॥

जिसकी रक्षा करने को ही
देवों के अवतार हुए।
जिसके पावन कर्म देवता
संस्कृति के आधार हुए।
जिसकी पूजा की वीरों ने
सदियों अपने प्राणों से।
माँ बहिनों ने शिशु बालों ने
निज अनुपम बलिदानों से।
इसको अजर अमर करने को
फिर सशक्त बलवान बनें॥१॥

सबसे उर्वर इसकी धरती
सबसे शुचि इसका पानी।
अन्नपूर्णा लक्ष्मी है यह
सिंह वाहिनी मर्दानी।
विविध अन्न फल फूल यहाँ पर
उगते आये सदा अपार।
स्वर्ण रजत हीर मोती की
यह वसुधा अक्षय आगार।
अपने श्रम अपने उद्यम से
फिर इसको धनवान करें॥२॥

ऊँच-नीच के भेद भुला
भाई -भाई सब एक रहें।
अनुशासन से ह्रदय सींचकर
पौरुष के अतिरेक बनें।
राष्ट्र हेतु सर्वस्व समर्पण
को जनमन तैयार रहे।
ह्रदय-ह्रदय से राष्ट्र भक्ति की
बहती अविरल धार रहे।
संगठनों से सारे जग में
फिर इसको छविमान करें॥३॥

aṁtarmana ke bhāva saṁjokara
rāṣṭradeva kā dhyāna kareṁ |
apanā tana-mana apanā jīvana
isa vedī para dāna kareṁ ||

jisakī rakṣā karane ko hī
devoṁ ke avatāra hue |
jisake pāvana karma devatā
saṁskṛati ke ādhāra hue |
jisakī pūjā kī vīroṁ ne
sadiyoṁ apane prāṇoṁ se |
mā bahinoṁ ne śiśu bāloṁ ne
nija anupama balidānoṁ se |
isako ajara amara karane ko
phira saśakta balavāna baneṁ ||1||

sabase urvara isakī dharatī
sabase śuci isakā pānī |
annapūrṇā lakṣmī hai yaha
siṁha vāhinī mardānī |
vividha anna phala phūla yahā para
ugate āye sadā apāra |
svarṇa rajata hīra motī kī
yaha vasudhā akṣaya āgāra |
apane śrama apane udyama se
phira isako dhanavāna kareṁ||2||

ūca-nīca ke bheda bhulā
bhāī -bhāī saba eka raheṁ |
anuśāsana se hradaya sīṁcakara
pauruṣa ke atireka baneṁ |
rāṣṭra hetu sarvasva samarpaṇa
ko janamana taiyāra rahe |
hradaya-hradaya se rāṣṭra bhakti kī
bahatī avirala dhāra rahe |
saṁgaṭhanoṁ se sāre jaga meṁ
phira isako chavimāna kareṁ ||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply